Бродскому … на стихи. «Теперь мне сорок»

Ты родился
У дикого зверя в клетке
Где лишь шаг —
От стихов, и до срока
‘С гвоздём в бараке’

Жил у моря…
С судьбою играл
в рулетку
Званным гостем
бывал
На обедах беды,
во фраке

С высоты
интеллекта,
ты озирал лик
мира
Дважды тонул,
Цензурою
был распорот

Покинул страну
что гиенам, тебя
скормила
Всех
с подобной судьбой
Вряд ли,
уместишь в город

Помнят степи тебя
Где когда — то,
вопили гунны
Хоть покрой,
чёрной толью
Всю местность,
не только гумна

Воронёный зрачок
конвоя,
блюдит свободу
Разрешая вам
пить взахлеб,
лишь сухую воду

Шёпот звуки
сменил
что были,
помимо воя
Ты о жизни сказал,
что: «Она оказалась, длинной»

И ноздря в ноздрю,
была
солидарна с горем
Может быть не вся,
но
Как минимум, половина

Может годы
или же, опыт
но, всё же —
Мудрость …
Понимаю что вовсе
не фарс
Ни бравады, странность

Говорить, зная
свой финал
превратиться в глину
слова, коих смысл
несёт лишь ..,
благодарность

© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121092107074

Запись опубликована автором Хорт в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Хорт

Об авторе Хорт

45лет. пмж Ростов Папа .. Я родился - при ‘Союзе’ В пионерах побывал За стихи обязан Музе? Я бы так не утверждал, но Ложится рифма в стрОку Я сыграю свой аккорд Ваше мнение уважаю (не всегда) Ваш. Серый. Хорт

Бродскому … на стихи. «Теперь мне сорок»: 6 комментариев

  1. Не особо люблю Бродского… Мне он каким-то скользким человеком кажется… Хотя я его не знала, конечно. Может, напридумывала себе просто..
    А стиш хорош.

Добавить комментарий

Войти с помощью: