И опять ночь грозится одиночеством,
Шепчет ветер за окном,что пророчит он?
Жизнь моя,словно, круг заколдованный,
Видно так мне судьбой уготовано…
Проплывут облака в голубую даль
И на встречу утру поспешит рассвет.
.Мой прошедший день,мне тебя не жаль.
На вопрос — «как жить?», ты не дал ответ.
(из раннего)
Принято. Оценка эксперта: 18 баллов.
Для раннего неплохо. Но размер гуляет совершенно произвольно.Причем, получается такая паралогичная эклектика: Почти каждая новая строка — новый строка — новый размер и с ним — новый стиль…От классического анапеста третьей строки до былинного тонического распева предпоследней-последней..А ведь выровнять все по анапесту достаточно легко.
1.И- о-пЯть-ночь-гро-зИт-о-ди-нО-чест-вом
2. Шеп-чет-вЕ-тер- в ок-нО,что-про-рО-чит-он
Чувствуете, как заодно усиливается смысл. В первой строке ночь грозит — это точнее гораздо. Во-второй нечто шепчущее ЗА ОКНОМ — это шизофреник какой-то бродит и шепчет себе под нос. А вот шепчет В ОКНО — шепчет и пророчит именно вам.
Идем дальше.
7. Мой-по-тЕ-рян-ный-дЕнь,-мне-те-бЯ не жаль
8. На-воп-рОс — «как -мне- жИть?», -ты не дАл ответ.
Вот мы примерно выровняли стихотворение по размеру. Это далеко не идеал, но и работа — на пять минут. Потратите час — получите больше.Из раннего? И сколько оно у вас отлеживалось безо всяких попыток поправить?
Спасибо за Ваши подсказки..Согласна по поводу «грозит»,остальное,на мой взгляд,не бесспорно.
Стихи отлёживались 30 лет..) Это,возможно, единственное из неопубликованных ….
Конечно не бесспорно. Это лишь пример того что способны дать пять минут работы. А представьте — час. Неужто за 30 лет трудно час выкроить?
Бсспорно одно — в данном случае гуляющий размер абсолютно не оправдан
Спасибо,Сергей.Я думаю ни Вам ,ни мне не стоит расстраиваться из-за этого «гуляющего размера» .Поверьте,что за 30 лет моей жизни, мне было чем заняться.)
Да не. Стихотворение ваше и вы ему хозяйка.
«Мой прошедший день, мне тебя не жаль» — очень-очень! =)))
А не из раннего? =) Интересно, как ваш стиль: поменялся али нет? =)
Из раннего почитали… а, таки, где позднее?:)