Отчего ? Родимый, не в забаву
Ветер трепетал березок кроны.
То ли , боль со мной делил по праву.
В лес войду и слышаться мне звоны…
Прямо предо мною, мне на диво,
За меня ли , плакали березы ?
Белых, тонких сколько их красивых.
О любви моей роняли слезы…
Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.
Ну, здесь просто катавасия какая-то пунктуационная… да и синтаксическая тоже…
Начинается с «отчего», а где вопросительный знак? Или здесь нет вопроса? Тогда отчего «отчего»?
Зачем тире после «не в забаву»?
То ли боль со мной делил по праву. — точка? как это?? а где второе «то ли»??
Кто из нас, удерживал все стоны. — зачем запятая после «нас»? Почему в конце предложения точка, а не вопросительный знак? А если там вопросительный знак, то что это за вопрос, к кому он обращен?
Не пойму .А мне в ответ на диво
За меня заплакали березы. — «Не пойму.» — Чего? Прочитайте вслух следующее свое предложение: «А мне в ответ на диво за меня заплакали березы.» Чувствуете корявость построения предложения?
Белых,тонких сколько их красивых. — А это… что это, предложение??
Поймите, дело вовсе не в том, что вы не владеете пунктуацией и синтаксисом в совершенстве, а в том, что пытаетесь замаскировать ляпы и косяки, которые видите (ну или чувствуете, по-крайней мере) сами.
А их надо не маскировать, а исправлять!
Хорошо.Согласна,что не владею пунктуацией и синтаксисом.Да,и все-же,с рукописного текста, нужно набирать печатный,чтоб проверить..Здесь, с блокнота переписала…Все исправлю.