На всех парах в поток тугой тоски
Под дробное рычанье барабана,
Разламывая сердце на куски,
В стремлении не допустить изъяна.
Ты был хорош, но слишком молодой.
И в женщинах совсем не разбирался.
А счастье, быстро ставшее бедой,
Не очень сильно сохранить пытался.
И юношеский твой максимализм
Стараясь созидать, всё время рушил.
Мы словно рак и щука, верх и низ,
И если море ты, то я конечно суша.
Принято. Оценка эксперта: 23 балла.
В стремлении не допустить изъяна.
Какого изъяна? В чем? В сердце:? Так снрдце на куски. В счастье? Так счастье бедой.
В отношениях, Сергей. Я про чувства и отношения))))
Это у вас стихотворение или ребус? Да и в ребусе не каждый разгадает, что речь идет об отношениях
Мы словно рак и щука, верх и низ,
Интересно в таком вот ракурсе стараться не допустить изъяна именно в отношениях
Сергей, я воспринимаю Вас, как одного из сильнейших авторов на данном сайте. Именно поэтому мне немного странно, что Вы разбираете стихотворение как докторскую колбасу по составу. Что странного в строке»Мы словно рак и щука, верх и низ». Неужели непонятно , что это противопоставления, дающие возможность понять разницу между двумя людьми, которые пробуют строить свои взамоотношения, но у них это не получается. Что здесь непонятного? И если для Вас это может являться ребусом, то наверно это наивысшая похвала.
Анна, мы говорим о строке «не допустить изъяна» При вашей ВИРТУАЛЬНОЙ трактовке — изъяна в чувствах и отношениях становится странной строка о раке и щуке.Согласитесь, малоожидаемый результат после
Разламывая сердце на куски.
Я же речь веду именно о том,что изъян по-прежнему не определен и ваша виртуальная трактовка его не объясняет.
Одно из значений слова изъян-несовершенство. Я не знаю как ещё можно объяснить)))
Сутт не меняет.Наоборот. Не допустить несовершенсва…в чем?
да..рак и щука не укладываются в перфекционизм ваших отношений.
Анна, я здесь новичок. Поэтому я не с точки зрения поэзии или смысла, я с точки зрения русского языка. У Вас в конце 1-го четверостишия стоит точка, то есть это предложение. Но в этом предложении нет существительного, да и сказуемого тоже. Вы уж подправьте, пожалуйста, знаки, а то пришлось несколько раз перечитывать, пока разобралась, что к чему относится. В целом-то, мне понравилось. Оценок пока ставить не буду, не разобралась еще, что по чем )))