«Мой верный друг! Мой враг коварный!
Мой царь! Мой раб! Родной язык!»
Написанные тексты -легендарны,
Родной язык прекрасен и велик!
Хранятся в русском языке такие тайны,
Которые мечтаем разгадать.
И любим мы язык, поверьте, неслучайно,
Какой же ты? Позволь себя узнать.
Так много смысла среди тысяч слов знакомых,
Так много нового придётся нам постичь,
И мы навстречу знаниям идти готовы,
Люби родной язык! УЧИ ЕГО И ВОЗВЕЛИЧЬ!
Принято. Оценка эксперта: 18 баллов.
Алена,а почему ..Мой враг коварный.?…В другой строчке легендарны…тоже как-то режет слух…Позволь себя узнать…это понятно опечатка наверно..ТЕБЯ. вы скорей всего хотели написать….А в последней строчке…слово возвеличь…не годится мне кажется другим его надо заменить…Да,и пожалуй строчку переделать полностью.
Первые строки не мои,Светлана. их написал некто Брюсов, если вам о чём-то говорит эта фамилия. в остальном- сасибо за критику!буду работать над этим!
спасибо*
Вспоминается рассказ Светлова. Как его догнал Маяковский»Светлов! Я агитки умею писать и пишу. Вы не умеете — — и не пишите, не надо». Алена, а ведь вы даже не Михаил Светло. Не пишите агитки не надо. Чур без обид.
спасибо, Сергей ) согласна с вами, стихотворение написано несколько лет назад для программы по продвижению русского языка в Крыму.поэтому в каком-то смысле это настоящая агитация, которой я и вправду не умею заниматься.
А я Алена только Блока читаю,кроме него еще Есенина..и Агнию Барто..вот их стихотворения знаю почти наизусть
Целиком утопаю в строчках рисованных Рубцовым…за Цветаеву и Ахматову берусь когда на душе волки воют…Вот собственно это те,у кого есть чему поучится. Про Пушкина само собой разумеется…нет такого поэта который бы начал писать поэзию,не изучив поэзию Пушкина.
Светлана, опасные слова) Перечисленные Вами поэты, разумеется, замечательные, но есть и много других, у кого есть, чему поучиться)
я не в праве указывать, что нужно читать. но Брюсов, на мой взгляд, тоже очень хороший поэт. у КАЖДОГО поэта и писателя есть сильное произведение. будь-то Пушкин или же начинающий поэт/писатель.
так что, полностью согласна с Вашим комментарием!
Стихотворение — слабое. Достойно школьницы восьмого класса.
Наивное, неумелое, глуповатое.