Резким ударом в голову,
Болью на холодном на асфальте
Земля принимает нового,
Проспавшего жизнь в кровати.
Толстого или худого —
Ей уже всё равно.
Будильник на пол-8-ого —
Понедельник всегда говно.
Бегом с утра на работу,
Скользя по грязному льду.
Держу в голове субботу,
Мечты превращаю в мольбу.
Только бы удержаться.
Не сорваться злым псом с цепи.
Часы пробили 12,
Господи,помоги.
Сны — давно сериалы,
Вечера — тупое кино.
Мир, как и я, усталый,
Понедельник всегда говно.
Рассвет расцарапал веки.
Одеяльную нежность — к чертям.
Вонью ночной дискотеки
И мечтой: к тёплым морям —
Улица меня встретит.
Горизонт застилает дым ,
Что разносит беспечный ветер
Из труб завода ПромХим.
Ещё один угольный город
С утром опять за одно.
Плевать: стар или молод —
Понедельник всегда говно.
Со стихотворением, конечно, нужно поработать, но меня лично оно вставило… реальное, правдивое, эмоционально насыщенное…
Интересно, я тут одна ничего против понедельника не имею?))))
Отнюдь) с некоторых пор (лет так семь-восемь) я ничего не имею против понедельников… да, впрочем, как и других дней недели… я их просто не замечаю… для меня не знать какой сегодня день — что-то обыденное и естественное…:)
У меня так бывает при приступах трудоголизма) При этом я через некоторое время начинаю недолюбливать дни, в которые меня от работы что-то отрывает))
Так и есть) Я только-только начинаю опять любить праздники…)
само собой дело не в понедельнике.дело во мне.когда каждый день понедельник)))
ТОгда с этим надо срочно что-то делать)
Это же сколько в вас гов… хм-м… понедельников!!!)
ну после каждого стиха дышать легче.да и я умею уходить от него и изгонять прочь. Так что не всё так плохо)))у меня.а вот у окружающих ситуация потяжелее. об этом и пишу!
Невкусно. Присутствие слова «говно» совершенно неоправданно.Только и кажетсячто от стихотворения воняет.
так и воняет. с утра на работу выходишь.а дышать нечем( не говном,но не менее едкими запахами).как и вечером по дороге домой))я первый раз в жизни использовал это слово в стихе.даже передёргивало.да сейчас корёжит.Но это слух и душу,а мозг — норм,потому что стопроцентно оправдывает.