Раненый гладиатор

Одного звали Аслан, другого Казбек. Выпили за знакомство. Затем за дружбу, затем еще за что-то. Саша почувствовал, что в голове у него стало шуметь. Даже удивился: это после вина-то. Впрочем, вино было такое – старое и доброе, набравшее силу.
— Я сюда приехал не только повидать горы, — стараясь говорить отчетливо, сказал Саша, — но еще, если представится возможность, передать привет Большому Махмуду. Он из этих мест, работает дальнобойщиком. Парни удивленно переглянулись.
— Ты знаешь его?
— Не, — мотнул головой Саша, — он просто друг моего друга.
— Он живет недалеко отсюда. Можем показать дорогу.
— Так вы знаете его? — радостно удивился Рудов.
— Кто ж не знает в наших краях Большого Махмуда, вольного как горный ветер!
Они о чем-то заговорили на своем языке. Потом обратились к нему.
— А можем и сами ему передать привет. От кого?
— Сам передам. Адрес только его дайте. Поможете?
— Поможем. Хорошим людям мы всегда помогаем.
— Но, — улыбнулся Аслан, подняв палец, — настоящая дружба рождается в настоящей помощи друг другу.
— Вам нужна помощь? – с готовностью отозвался Рудов, пьянея все сильнее. – Да за дружбу я готов свернуть даже ваши горы!
Парни рассмеялись.
— Наш человек! Но, Саша, сначала будем гулять! Эй, Мурат, — бросили они бармену, — подай-ка нам самого лучшего вина!
Дальнейшее Саша помнил смутно. Был какой-то ресторан, коньяк, водка. По ушам била громкая музыка. У него на коленях сидела какая-то рыжая девка, которую звали Людкой, и которая все время лезла к нему целоваться. А потом в памяти наступил полный провал.
Очнулся он утром в незнакомой постели и, естественно, в незнакомой квартире. Рядом, совершенно голая, спала та самая рыжеволосая Людка. Ее локоны укрывали почти всю его грудь. А ее белая грудь вызывающе нацелилась своим темным соском ему в лицо. Он облизнул пересохшие губы. Где он? Людка проснулась и, заметив, что он не спит, потянулась было к нему, но он ее отстранил.
— Погоди. Где я есть?
— Как где, — зевнула она, — у меня дома. Разве не помнишь? Правда, ты был в стельку пьяный, — она засмеялась. – Голова болит? Ничего, сейчас придут Аслан и Казбек, опохмелиться принесут.
Саша поискал глазами свою одежду. Увидев на полу брюки, потянулся за ними, прикрывая нижнюю часть тела простыней. В это время в дверь позвонили.
— Вот и ребятки! – Людка вскочила и, нисколько не стесняясь своей наготы, подобрала с пола халатик и, накинув его на себя, бросилась открывать дверь.
В квартиру вошли Казбек и Аслан.
— Ну что, Санек, как дела?
— Спали как убитые, — засмеялась Людка. — Ай! – вскрикнула она, когда Аслан ущипнул ее ниже спины. – Выпить чего-нибудь принесли?
— Только пиво. Выпей, Санек, полегчает. Только в меру. Сегодня ведь идем на дело.
— Какое еще дело, — удивился Рудов, застегивая брюки.
— Ну как же, вчера ведь мы договорились, что ты нам кое в чем поможешь. Ведь так? Неужели ничего не помнишь?
— А что надо сделать? – Саша взял банку пива и, откупорив ее, сделал изрядный глоток. – Сами, что не можете? — Соображал он пока плохо, но в груди у него неприятно заныло. Похоже, что он куда-то влип.
— Я же говорил, тут нужна сила. А ты вон, какой здоровяк. Но сначала давайте перекусим, потом я тебе объясню, что надо делать, — сказал Аслан. — Людка готовь хавку!
На столе появились нарезанная колбаса, сыр, минералка. Парни достали из пакета свежий лаваш.
За столом разговор шел о всяких пустяках: местных сплетнях, в которых Рудов, естественно, не разбирался и потому помалкивал. Его одолевали тревожные мысли. Он что-то должен будет сделать. Видно, наобещал спьяну неизвестно что. Вот дурак! А впрочем, вдруг подумал Саша, надо рискнуть, посмотреть, что эти ребятки задумали. Может, это как-то ему пригодится. Рисковать так рисковать. И кто знает, вдруг это шанс судьбы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: