Грусть разлуки — словно удушье.
До последнего руки сцеплены.
«До свидания, самый лучший…»
«До свидания, драгоценная…»
«Поспешите!» — Посадка. Возгласы.
Счастье тихо машет рукой
И целует стекло автобуса:
«Дорогая!» — «Любимый мой…»
Сердце — в клочья, мысли потеряны.
Не клянись и усвой урок:
Счастье мудрое и неверное.
Всемогущее, словно бог.
Счастье — райское песнопение…
Лучше было б совсем не знать!
«Стоп, колеса… Еще мгновение…»
Нет пощады! Учись дышать…
Очень хороший полуфабрикат. Осталось только разрезать его пополам и приготовить пару хороших стишат…
Попало в цель! По мне так шикарно! И все как бы обрывающиеся строчки мне очень нравятся! И этот конец «Учись дышать»… Ну прямо слов нет — так понравилось!
Cпасибо! Мне очень близко, не хочу менять ни буквы)))
Я тоже в восторге, правда только от первых двух строф.
Мои докопашки по ним:
Грусть разлуки — словно удушье.
До последнего руки сцеплены. — «руки сцеплены» — класс! =)
«До свидания, самый лучший…»
«До свидания, драгоценная…» — здесь я бы попробовала вместо «драгоценная» попробовать вписать «самая лучшая». Мне кажется, это усилило бы эмоциональный эффект. Но это просто к слову. Мне и так нравится. =)
«Поспешите!» — Посадка. Возгласы.
Счастье тихо машет рукой — вот это слегка царапнуло. Счастье здесь воспринимается как «зайчик», «мышонок», «котик»,- как одно из ласковых обращений к любимому человеку. Не те ассоциации, в общем, у меня вызываются. =)
И целует стекло автобуса:
«Дорогая!» — «Любимый мой…» — здесь я бы тоже попробовала поиграть с вариантами.
А так — хорошо. =)
очень понравилось. счастье ,почему как 3аичик или мышонок,Мила? мне кажется хорошо получилось, 4онец всему,конец счастью.и оно машет рукои, сцена прощания.
Ну не знаю, ассоциации у меня почему-то именно такие возникли. =)
Cпасибо!!!
Понравилось..только вторая строфа лишняя..а в третьей небольшая редакция нужна…еще бы над этой строчкой подумать.«Стоп, колеса… Еще мгновение…».Хотя,это ваше право,я всего лишь высказала свое мнение.
Первые две строфы — замечательно. Третья …так себе. А финал ни о чем. Такое впечаление, что закончили лишь бы закончить, сами не зная — чем. Оценку даю авансом. Сразу — за будущий продуманный финал