Старый месяц трясёт бородою,
Ореол его бледен и свят.
Ковш, прибитый Полярной звездою,
Млечный плещет на Землю обрат.
На Весах, чуть заметно качаясь,
Полночь, страха пытаясь нагнать,
Хороводит несметную завязь
Блёсткой пыли… несмелая рать
Перелётных неузнанных звуков,
Пронизав моё сердце насквозь,
Мне садится на узкую руку,
Словно звёзд перепутанных гроздь.
На душе так торжественно-снежно
Одиночество ткёт тенета,
Будто смерть прикасается нежно,
Запечатав молчаньем уста.
Я лечу к этой шири небесной,
Запрокинув седую главу,
От своей заскорузлости тесной,
Невозможная, как наяву.
Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.
Такое звездное торжественно-снежное произведение! Об одиночестве и бесконечности, о стремлении души к высокому и чистому.
Спасибо за красоту!
Спасибо! Не могу найти, как отредактировать. Возможны ли изменения текста? Была бы благодарна за подсказку.
С этим вопросом нужно обратиться к дежурному администратору.
Волшебные, просто волшебные образы!! Восторг и обожание 🙂
Очень вкусно. Несколько невнятно получилось
Ковш, прибитый Полярной звездою
Млечный плещет на Землю обрат.
То ли знаков препинания не хватет то ли что-не пойму
Хороводит несметную завязь
Блёсткой пыли — не могу представить никакого образа. может более конкретизировать? может завязь блестОК пыли?
сказочно-прекрасный стих
Да, запятой после Полярной звезды не хватает, но не вижу, как отредактировать.
Блёсткая пыль — это наш Млечный путь над головой. В моих предгорьях звёзд видать гораздо больше, чем над городами, это фантастика, даже голова кружится. Кланяюсь всем.
Докопашка. Блёсткая пыль — это понятно. А «блёсткой пыли» — уже неоднозначно интерпретируется. Я (в отрыве от контекста) вдруг увидел в этом одну блёстку пыли, которая (блёстка) есть продукт / причина / форма хоровода несметной завязи.
А Вы всегда всё отрываете от контекста? Должна заметить, что это не совсем прилично. Тем более, что склонения в русском языке пока актуальны.
Очень тронуло, Наталья! Так и потянуло к «шири небесной» от » тесной заскорузлости»…Красиво до невозможности!!!
Огромное Вам спасибо. Когда я смотрю на ночное небо, меня прямо распирает от нежности.
Замечательные стихи.Комар носа не подточит.Браво!
Есть, есть огрехи. Отредактировала, но пока ещё не заменили. Жаль.
А Вам спасибо.
Уже заменили)
Вот и славно, трам-пам-пам. Вельми и понеже!:)