Роняя шаль покоя на планету,
Включая фонарей и окон свет.
От самого заката до рассвета
Нас ночь хранит безумно много лет.
Врезаясь в мозг калечащим молчанием
Развязывает нервов узелки.
Играет в прятки с мироосознанием
И прячет в веки сонных глаз белки.
Скрепляет симбиоз несметных клеток,
Вручая им от тела генный код,
Клоня ко сну толпу марионеток
Пока не пустит разум мысли в ход.
Припрятывает мелкие детали,
Освобождая от условностей сердца.
И ,если ты заснул в её начале,
То не забудь проснуться до конца.
Принято. Оценка эксперта: 24 балла.
Есть у Вас мысль, идея, поиск. И есть ошибки (как и у всех). Во второй строфе лучше бы написать «молчанЬем — мироосознаньем. Иначе страдает ритмичность стиха. «безумно много» — если проговорить, получится мномнмомно… «и прячет в веки сонных глаз белки» — образно, однако не очень приятно. Это лишь мое видение. Удачи!
Спасибо) Займусь )
Вспомнил что изначально вообще было — нас ночь хранит фиг знает сколько лет—)))
Зачем помнить что надо просыпаться до конца ночи?
Ну здесь к тому ,чтобы вставать с рассветом ,а не валяцо до 11 утра и ложиться не в час ночи а пораньше))
До конца ночи это ДО РАССВЕТА.Хотя в Питере 22 декабря рассветает как раз в 11 😀
Это да)))) Но до конца, это не означает в конце)) Это временной промежуток до 11 утра ))) Но ,конечно, замечание отличное)) Пойду попробую сдвинуть точку сборки)))
Дозволю собі відмітити, що суть ночі ви передали точно!
Спасибо)
Под веки прячет сонных глаз белки — так проговаривать легче, на мой взгляд. Может, и образ немного поменяется.
Точно!) Всё гениальное просто) Спасибо )
только не знаю как теперь исправить
Разместите новый вариант, указав в заголовке «(на замену)». (Я, когда правку вношу, ещё и предыдущую редакцию переношу в комментарии для истории. Здесь точно не помешает — для понимания, о чём речь в обсуждении шла.)
Спасибо)