Боялась потерять его дыханья
Остатки на измученной тахте,
Осколки полуночного желанья
Рассыпанные в страстной суете.
Его руки смущённое движенье,
Когда он ухватившись за трусы
Сдирает их без капли сожаленья,
Незагорелых три оставив полосы.
И глаз огонь, сжигающий преграды,
И силу мимолётных нежных слов,
И влажность губ, сжирающих помаду,
От одиночества спасающих оков.
Принято. Оценка эксперта: 24 балла.
ДУМАЛ-думал. Думал-думал. Весь измучился.
Незагорелых ТРИ(!) оставив полосы — это что за модель трусов такая?
Ну и вопрос попроще. СМУЩЕННОЕ движенье без капли сожаленья — это как? Типа плачу и трахаю, трахаю и плачу?
Эти три полосы соединяются в итоге в одну точку . Одна полоса — по правому боку, одна по левому, одна вниз идёт. Так как они не параллельны и соединяются их следует разделить на три ,а не принимать за одну целую . А что непонятного в том ,что кто-то смущённо делает и не сожалеет об этом?
Ну и , естественно , это стринги. Ну или купальник.)
Стринги на ТРИ полосы без загара? Хм. Век живи век учись. Не попадались в таких. А купальник это не трусы. и И опять три полосы никак не получается 😀
Не соединяются это как? Стринги из пластыря? Все равно тогда полосы не получаются, а треугольное пятно. Не, мой покойный преподаватель начерталки Дунаев щас из гроба встанет
Оденьте стринги ,сходите в солярий и посмотрите в зеркало. ну иначе не могу я объяснить, если нет воображения. Во-вторых учимся читать внимательно, у меня написано ,что они соединяются. Ничего личного, но Вы просто выдаёте свою невнимательность Или же отпустите то ,что не можете понять.
Мне и без зеркала и солярия есть на кого смотреть. Потому и удивился. Такой модели…трехполосной..не довелось встречать
http://www.tangaland24.de/products/fr/String-Tanga/BigBlue-Stripe-Bikini-String-Tanga.html
Ну и? Я ж говорю: трехполосной встречать не довелось
Смущенье уже само по себе есть сожаленье.
от треугольника выходят три полосы, влево и вправо и одна между ног.-
Бр-р-р. Мой Дунаев у вас зачет по начертательной геометрии не принял бы до вашей пенсии
Я уж не говорю о том, чтообозвать стринги трусами — весьма смелое поэтическое решение. По ГОСТ оно может и так, не знаю, но в обмходе слово трусы употребляется для более грубых моделей. Ладно. Закрыли эту тему. Вы объяснили что вы имели в виду когда писали. Я объяснил — что я увидел когда читал. Об чем еще говорить? Я по прежнему вижу в предложенной вами модели ОДНУ полосу с треугольным расширением посередине. «Между ног» в общий обзор не вписывается в момент «сдирания трусов». Соединительные же колечки зрительно не прерывают единство полосы. Либо уж (по Дунаеву) в ортодоксальной проекции могут разделить фигуру на две отдельных полосы и равнобедренный треугольник. Но топтаться вокруг пары слов мне надоело.Для меня — непринципиально. Это ж ваше стихотворение, а не мое.
Ваша цель показать что Вы сдали зачёт по начерталке.Могли бы просто сказать. Если не углубляться в сбивчивое сознание ,то всё нормально и понятно воспринимается.
Действительно. В любом случае, одна строчка может остаться загадочной)
Вот и не топчитесь. Для Вас пусть будет — незагорелых ДВЕ оставив полосы. Или же — оставив след от разделённой полосы. Можно и так — не дав Дунаеву увидеть полосы.. да как хотите, хоть вообще — не оставляя от трусов ни полосы..
Вообще то устойчивое литературное выражение — ПОЛОСКА плавок. Но повторяю — мне до это дела больше нет. Стих не мой, а я уже все сказал
Я от трёх полос тоже в большое недоумение пришёл.
Ну я не знаю даже) Стринги ведь это три сшитые полоски ткани ,значит и оставляют три полосы, видны они или нет не важно. При написании это возникло без раздумий как само собой разумеющееся.
Ну давайте и я подключусь, чтобы мужчин в стринги не одевать)) У меня вот как-то тоже от любого белья, в солярии или не пляже остаются 2 полосы на теле: одна от верха, одна от низа. Так что на трех я тоже застряла)) А от той модели стрингов, на которую Вы дали ссылку, остается две полосы: одна спереди, другая сзади. Потому что от веревочек вообще полос не остается (попробуйте-ка надевать эти веревочки каждый раз на одно и то же место)) )
Пусть будет две полосы.
Так по версии Насти вообще НИ ОДНОЙ полосы = лишь два треугольных пятна. 😀
Хорошо ,на Насте значит два треугольных пятна )). Подумаю чем заменить. Я как-то сразу увидел три эти полосы образно ,хоть и не прям скажем так ярко выраженные полосы, но всё-же. И даже менял вторую строчку ,чтобы подобрать под именно три полосы ( ну или две)
Его руки смущённое движенье,
Когда он ухватившись за усы.
Их оторвал без капли сожаленья,
Незагорелых две оставив полосы ))))))