Темнота распустит пряжу
Платья, снятого со дня.
Кто-то аккуратно ляжет
Подле спящего меня.
Наворкует, набормочет…
Ну, а утром мне не смочь
Записать шальные строчки –
Те, что нашептались в ночь.
Встану с мыслью, что оставил
Там, включённый в сеть, утюг,
И навек отстал от стаи
По пути на тёплый юг.
И стихи на год оставил — И накрылся теплый Юг.
Но утюг сгорел, зараза,
среди мрака наших вьюг.
И накрылся медным тазом
вожделенный теплый юг.
Как-то не связались у меня эти разрозненные вкусняшки в одну конфетку… Довольно качественный эскиз… но всё же только лишь эскиз…
Что-то не так со строчкой «Ну, а утром мне смочь»…
Распустит пряжу платья? Хм. Из пряжи вяжут платья. Из платья можно вновь получить пряжу-вторсырье. Распустить трикотажное платье НА ПРЯЖУ. Но никак не распустить саму пряжу.
Ну а дальше еще сюр. ЛГ спит, но кто-то аккуратно ложится восле него и начинает бормотать…Бр-р-. Мне уже страшно.
Ну, а утром мне смочь
Записать шальные строчки …Это вообще не по-русски. Может вы имели в виду «Ну, а утром мне НЕВМОЧЬ?»
Может «МНЕ БЫ СМОЧЬ»? — но смочь в значении суметь — довольно-таки неуклюжая замена, как сломанную ножку шкафа заменить старым кирпичом.
Встану с мыслью, что оставил
Там, включённый в сеть, утюг,
Где ТАМ, простите? И какую связь с утюгм имеет отставание от стаи? Если утюг оставлен все равно?
точьно не так-не по русски. если бы перед словом стояло НЕ, не смочь, оно бы хоть читалось без запинки и заминки и утюг, ооткуда и к чему?
Про пряжу Сергей написал, про смочь и там — тоже…
«Ну, а утром мне смочь» — может быть, не смочь?
«Там, включённый в сеть, утюг» — там, это непонятно где… и еще «утюг, включенный в сеть» и «включенный в сеть утюг» — в первом случае причастный оборот запятыми выделяется, во втором — нет.
и, те, там, ну, и, что — не очень украшают стихи, когда они вставляются для сохранения ритма )
С уважением,
Анна
Утюг «не вошел». А остальное очень понравилось. Особенно слова, которые шепчут в темноте. И даже пряжа платья не смутила — я даже внимания не обратила, пока комментарий Сергея не прочитала.
Сразу видно вы не рукодельница 😀 А я с четырех лет умею вязать крючком, с шести — спицами.
Да ну ладно! Вязать я тоже умею)) Вышивать я умею с тех пор, как мне доверили иголку)) На шитье только терпения не хватает))
Может, Вы просто с русским языком лучше дружите))