А осень пахнет проливным дождём,
Землёй уставшей, мокрою травою,
Листом упавшим, утренней зарёй…
Ещё? Она полным полна тобою.
Цветком продрогшим, кофе на окне,
Морозом ранним, розовым закатом…
И всё это напомнит о тебе.
Я помню всё, мне большего не надо.
Принято. Оценка эксперта: 22 балла.
А осень пахнет проливным дождём,
Землёй уставшей, мокрою травою,
Листом упавшим, утренней зарёй…
Ещё? Она полным полна тобою. — А не лучше будет оставить просто «Ещё она полным полна тобою,»
Цветком продрогшим, кофе на окне,
Морозом ранним, розовым закатом…
И всё это напомнит о тебе. — «окне — тебе» — довольно слабенько
Я помню всё, мне большего не надо. — заключительное двустрочие тоже не ахти
А меня «закатом/не надо» больше резануло.
Понравилась «уставшая земля». Насчёт паузы согласна с Олежей. Мне тоже кажется, что после «ещё» вопросительный знак лишний.
Второе четверостишие показалось притянутым и каким-то пресным. Его оживить бы чем-то…
«И, клянусь, мне большего не надо».
Перекличка с Визбором — это интересно. И в тему попадание, и в тональность. Но это ещё и планка…
А мені сподобалось»А осень пахнет проливным дождем»,» цветком продрогшим» — гарно!
Доброе утро!
У стиха, как я вижу, есть 2 недостатка:
1. краткость
2. ох, уж эти пресловутые «кофе/чай на окне/столе»! Качающихся шторок/зановесочек только не хватает для общего «комплекта.»
Ну, а в остальном — одни достоинства.
С уважением,
Интересно, а с каких это пор краткость считается недостатком? Если по-вашему, то мои стихи — это просто обрубки недоделанные, так что ли?
Ничего подобного о конкретно Ваших стихах я не говорила, Мила. Ни об обрубка, ни о чём-либо другом.
У меня после прочтения данного стихотворения родилось стойкое впечатление недосказанности.
А что «краткость — сестра таланта». Это я знаю.
Скажу больше:
«А коль в грамматике ты чайник,
Не нужно лишних слов писать!
Пришли в ответе просто смайлик,
Закрой ноутбук, иди гулять!»
С уважением,
По поводу «чайников», уважаемая, Вы перегнули. Вам к каждому стихотворению может пояснительную статью? Чем интересно стихотворение, в котором всё на поверхности. Исходя из Ваших рассуждений даже Омар Хайям — бездарь.
В последних двух строчках она ЛГ судя по логике должна рассказать чем она полна ,или ее душа..так как до этого она описала чем наполнена осень,стихотворение короткое это хорошо,я люблю такие.
А я люблю так звану «недосказанность», коли є над чим подумати, як, наприклад, у віршах Єсеніна.