мы дети плохой революции
не суждено быть нам великими
стали жертвами проституции
и гнобили друг друга криками
не помогут нам экзекуции
стали клонами безликими
в душе мы были безумцами
лишены права жизни, избитыми.
Принято. Оценка эксперта: 15 баллов.
В душе мы стали безумцами,лишены права жизни, избиты мы……и дальше развиваем мысль ……словно разбитые…
Спасибо за комментарий, но это мой стих. Он такой, какой есть.
Анна, поверьте, Вас никто не хочет обидеть, унизить, втоптать в грязь или самоутвердиться за счёт Вас. Дуэлит изначально заточен под возрождение института редактуры. Притом, в дружеской среде, а не в «дедовщине». Многие пользуются этим и оттачивают, шлифуют, гранят и правят свои произведения. И только после этого распространяют их дальше в сети. Один из лозунгов Дуэлита гласит: «Работа со своими произведениями — элементарное уважение к своему потенциальному читателю».
Критика на Дуэлите, как таковая, пока отсутствует. Хотя мы прилагаем все усилия, чтобы ею разжиться. Пока же только дружеские разборы и советы (в основном чисто субъективные).
Самое главное — не воспринимать сходу в штыки комментарии других участников… У нас жизнь бьёт ключом… никто никого не облизывает… но и не пытается втоптать в грязь… короче, никакой «дедовщины», всё честно, искренне и открыто.
И стих Ваш и только Ваш — это не подлежит никакому сомнению. Так же, как и то, что Вам с ним делать. Все мы здесь только лишь высказываем свои мнения, пожелания, замечания, советы и т.д. А что с этим со всем делать — решать Вам и только Вам. Можете чем-то воспользоваться, а можете на всё забить!)
«великими»/»криками» — хорошая рифма. Это я чтобы пилюлю подсластить. =)
Само стихотворение слабенькое. Но поэт есть вне сомнения.
Доброе утро!
Хотелось бы уточнить как МЫ (т.е. все: мужчины и женщины, всех расс и возрастов или (допустим!) представители одного поколения, не важно) «стали жертвами проституции»? Это как? Или не следует искать здесь глубоких смыслов, а просто «революции» рифмовалось с «проституции»?
Ну, и знаки препинания ещё никто не отменял, как и заглавные буквы в начале предложения.
С уважением,
По ассоциации вспомнил: http://s-marshak.ru/works/trans/trans042.htm
Как британцев ни костери — надо признать, что в революциях они понимают много больше нашего…