По мотивам сетевой литературы

Коль любовь, то, непременно, роковая,

Коль поэт, то, безусловно, одинок.

Вот она – литература сетевая.

В ней, дружок, умей читать меж строк:

Пишет «о заборе», оказалось

«то призыв к молитве» и «бла-бла…»

Бедному читателю осталось,

Отложив мирские все дела,

Поучаствовать в извечной битве

Не добра со злом, не обольщайся, друг…

И нужна читателю лишь малость –

В богословьи степень доктора наук.

Девушки в стихах себя сжигают

(От таких заявок – хоть кричи).

Парни суть мужскую проявляют:

«Крошат в невесомость кирпичи».

Задаются целью душу мерить

В кубометрах, ярдах и шагах,

Призывают в марсиан поверить:

«Одесную женщины в стихах».

Почитав, переварив всё это

Психиатра потребуешь совета.

Утешает, что зима, весна и лето

По-прежнему тревожат дух поэта.

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.

По мотивам сетевой литературы: 7 комментариев

  1. Интересно, что Вы, Елена, читаете только сетевую литературу определенного настроения. Хотите, я Вам пару жизнеутверждающих стишков кину, чтобы Вы не грустили?

  2. Спасибо, Анесса. Я посещаю различные сайты и разную литературу читаю. Но, дело ведь не в этом. Понимаете, один мой знакомый нумизмат-любитель говорит: «Иду и вижу (старинные монеты среди грязи).» Другие — не видят, а он — видит.
    Тут даже не в настроении дело. По какой-то странной причине сегодня любой набор слов стал называться «литературой.» И все глупости перекочевали с улиц в литературу.
    Привожу пример. В автобусе едит девочка лет 14-15 и говорит своей подружке: «Надену новое платье в летний лагерь. Пусть все (подруги) увидят, что я (внимание!) МОЛОДАЯ, УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА.» Без доли иронии, она даже не понимает, что повторяет стериотип женских суждений (почерпнутый, скорее, от мамы, которой лет 40-45) или из поп-культуры.
    Это выглядит комично и нелепо. Какая ты «женщина,» ты — девочка. Какая успешная? Ты — школьница (даже если отличница), то смысл «успешная женщина» — в современном обществе предполагает СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ и ряд ещё признаков «успешности.»
    А не одетое новое платье.
    Так и в стихах/прозе. На полном серьёзе люди говорят чушь. Заметьте, не умело говорят. Не могут синоним подобрать толковый к слову (это при наличии-то спец. помощников в Интернете). А амбиции аж зашкаливают.
    С уважением,

    • Елена, мне кажется, я понимаю Ваше возмущение. Точнее, повод для него. Просто стоит для себя фильтровать. Думаю, время все расставит по своим местам. Раньше на всяких вечерах светских многие девушки тоже читали свои дневниковые стихи, вообразив себя поэтэссами, многие пели романсы, вообразив себя певицами. Но помним мы их всех только по произведениям классиков. просто раньше это были званые вечера, а теперь это сайты. Те поэтэссы исчезли, да и из нас тут многие своего следа не оставят, забудутся. Стоит ли переживать по этому поводу?
      А в 14-15 лет каких только глупостей не говорят! И Вы, и я, уверена, тоже пару раз в этом возрасте что-нибудь ляпнули. Я, конечно, тоже зачастую в шоке от нынешних подростков. Но и они вырастут, поумнеют (надеюсь, многие) и тоже будут удивляться на молодежь.
      На самом же деле, я имела ввиду, что не все «бессмертные творения» грустные, о роковой любви и одиночестве. И, возможно, веселые, несмотря на явно слвбые рифмы, заставили бы Вас улыбнуться.

      • Я и не переживаю. Отвечаю на Ваш вопрос. Кстати, пере-живать (жить заново в какой-либо ситуации, событии, обновляя их в памяти). Хорошее слово. Экспромт:
        По поводу слов их не стоит пережИвать.
        Вам просто скажу и сурово:
        «Достаточно просто их пережЕвать
        И – готово!»

Добавить комментарий

Войти с помощью: