В окне сплетался
Конгломерат цветов
С зелёным пальцем
У берега из снов.
И вкрадчиво внутри
С лучом былого дня
Губно-лунный ситец
Баюкал нежно меня.
А у стола пролился
Лампады сырой свет,
На небесах курился
Туманный песни след.
Я в комнате той жил,
Теперь меня там нет
И новый посетитель
Встречает свой рассвет.
Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.
В окне сплетался экскремент цветов
с лиловым пальцем бледного рассвета,
и флажолет припадочного лета
тек из поэта громче нужных слов.
В палате грусть. Изгрызеный матрас.
Смирительные путы вянут грудой
Нужны они ты там гостишь покуда,
А ты там вовсе не был — в этот раз.
Конгломерат — Википедия
ru.wikipedia.org›Конгломерат
Конгломерат (лат. conglomeratus — скученный, уплотнённый) — соединение чего-нибудь разнородного, беспорядочная смесь, ассорти.
Конгломерат — это осадочная горная порода, которая состоит из окатанных обломков (округлых или уплощенных) сцементированной гальки, с небольшой примесью песка.
А какой из них сплетался..первый да?…..Значит ассорти сплеталось с зеленым пальцем, а что за палец не совсем понятно, да и этот конгломерат..пришлось в поисковике искать..нагромождения в начале мне кажется лишние, лучше попроще начать.
Вибачте, пане Михайле, що вставляю свої «п»ять копійок», але деякі речі у вашому вірші не розумію, як от «губно-лунный ситец», «зеленый палец у берега из снов», «конгломерат цветов». Звичайно, вам це зрозуміло, а в мене, читача, це викликає труднощі в розумінні вірша.
Тамила, разнообразные форма цвета мыслей соединялись с деревьями (синекдоха в единственном числе, т.к. было много деревьев) у берега озера видневшегося из окна. «Губно-лунный ситец» — лунный свет с романтической мечтой о прощальном поцелуе перед вечерним отъездом из комнаты.