Запоздалый осенний вечер.
Шторы плотные на окне.
На столе согревают свечи
Охлажденное Шардоне.
Ты меня, своего соседа,
Пригласила к себе домой,
Чтоб о Музе вести беседу,
Чтоб стихи почитать со мной.
— Как прекрасен Сергей Есенин!
Вы – не хуже! Поверьте мне!
Я молчу – от твоих коленей
Кожа ёжится на спине.
До поэзии тут? Мустангом
В липкой сумрачной тишине
Скачет сердце. Играет танго.
Льется белое Шардоне.
Принято. Оценка эксперта: 30 баллов.
Очень хорошо.
Только «Кожа ёжится на спине» очень смешная и пародийная строчка… уж, лучше пусть что-то бугрится в штанах…
Первоначально было «дыбится»…Буду думать..
Сколько людей столько и мнений. Мне наоборот «ёжится»очень понравилось — чрезвычайно точно получилось. Я бы вот подумал над немногого неточным «от твоих коленей». Приходится самому домысливать предлагаемые обстоятельства. А так хочется отдаться на волю течения и представить какие-то особо жуткие колени, то ли в экземе, то ли в псориазе. То ли вообще в ссадинах и кровоподтеках. От взгляда на которые кожа ежится на спине.
Но это мелочь — решаемо на раз. А вообще славно.
Добрый день, автор! Понравилось. Хотя слышны Есененские мотивы «Шагоне, ты моя, Шагоне…» Только у Вас: «Шардоне, ты моё, шардоне…» Согласитесь, созвучно. Ха-ха.
И зачем вино охлаждать? Наоборот, кажется, его пьют комнатной температуры…
Хотя, нам ли, скромным, до таких изысков… И скачет обращение: то на «ты,» то на «Вы».
Так — гут, гут… Очень гут…
С уважением,
Он с ней — на «ТЫ», а она с ним — на «ВЫ»..
Насколько я помню, белое вино как раз пьют охлажденным. А вот красное подают с температурой 18 градусов (немного ниже комнатной тоже).
Еленушка, шардоне пьют охлажденным до 10-12 градусов. Как в общем то и все белые сухие вина
Очень понравилось!! Волшебное!
красивое и вообще здорово, но кожа морщится на спине вызвала улыбку, и не пишите дыбится, это будет вообще прикол, дыбится уж точно, то что в штанах
На столе согревают свечи,….. а зачем свечам согревать охлажденное Шардоне ?…. вроде,бы красивая картинка, складывается…. на мой взгляд, здесь строчка другая напрашивается.
Ярко горят свечи …А от близости огня вино согревается..