«Одеяло тёплое на тебя наброшу я
и дела все сделаю, спи, моя хорошая!»
Помечтала, горюшко? Дел не мала толика.
Ой, ты, доля, долюшка – жёнки алкоголика.
Одеяло тёплое на него наброшу я
и сама всё сделаю, хоть и нехорошая…
«Одеяло тёплое на тебя наброшу я
и дела все сделаю, спи, моя хорошая!»
Помечтала, горюшко? Дел не мала толика.
Ой, ты, доля, долюшка – жёнки алкоголика.
Одеяло тёплое на него наброшу я
и сама всё сделаю, хоть и нехорошая…
Первые две строчки, хороши для колыбельной..Только наверное не для себя,…а здесь получается монолог с собой, только к тому же и короткий…И почему вдруг она, то нехорошая, если муж алкоголик, то она то вряд-ли…раз еще ей сил хватает поговорить на ночь глядя..
Так её муж-алкоголик «нехорошей» называет (конечно, не такими словами). А говорит, может, и не на ночь глядя — алкоголики за день успевают напиться и спать улечься по несколько раз.
Во! Малые формы осваиваете? Мне тут Некрасов вспомнился сразу. А потом — Чинаров. Ассоциации какие-то…))
Да нашла вчера книжку записную со старыми стихами — я иногда раньше во время «личных катаклизмов» писала грустные стишки о несчастной любви. Так написалась, что воротит теперь от этой темы. А тут — не о ней. Датировано 2005 г. Помню, училка физкультуры его переписала аж для себя: всю жизнь прожила с мужем-алкоголиком, а до самой его смерти еду ему к дивану носила, всё «Саша — то, Саша — сё…».
Дак любовь-то зла, полюбишь и…Сашу.))
Но-но-но. Чинаров уже 15 лет как не пьет. Неча меня соо всякой алкотой мешать. С Некрасовыми всякими там.
ГЫ!