Навсегда испорчен мир мелочью,
И разъеден до ядра щёлочью,
И ухмылка у него беличья,
А вокруг живут одни сволочи.
Полететь бы в небеса горлицей –
Но не перья, а душа серая.
Одиноко и темно в горнице,
Зашепчу – через оскал: «Верую!»
Я сумею совладать с немочью,
Новой кожей зарастёт ссадина.
Кто возьмёт расчёт одной мелочью?
…А душа саднит-болит, гадина!
Вот это здорово! Только вот «с немочью» — может » с немощью»? Или я чего-то не догоняю?
Немочь — болезнь.
Спасибо, Евгений!
Не до конца поняла мысль, но как-то прочувствовала.
Спасибо, Настя! Мне кажется, тут только на уровне чувств и ощущений и можно понять — и то очень лично, субъективно.
Справді чуттєво написано. У мене також іноді виникають подібні думки.
Спасибо, Тамила! Вчера мне с утра одна мелочь отравила весь день.
Я пока воздержусь от комментариев, прошу не обижаться. Не совсем понял и проникся.
Александр, какие могут быть обиды! Спасибо!
У-уу-у. Куда вас понесло. Мощно. Очень мощно. Правда, я декаданс недолюбливаю, но это уже личное, вкусовое.
Сергей, спасибо! Я вчера так чувствовала. Очень захотелось попробовать. Оказалось, «это» (декаданс) не совсем далеко от меня. Прорвалось.
Есть нерв, есть эмоция, есть чувство. Для меня это главное. Понравилось.
Михаил, спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось.
Зашепчу — через оскал …что-то не то в этом выражение. то ли в оскале шепот вряд ли выйдет, то ли шепотом Верую не говорят..а больше словно криком откуда-то изнутри вырывается.
Да думается, через кривой оскал как раз свистится-шепчется.