Страстно так прошептал, что зарделись рябины в саду:
«Вечерком возле речки шумливой тебя подожду!»
Молча горькую спрячу улыбку под шёлком платка:
После летнего зноя совсем пересохла река.
Мне не льстят больше жадные, хищные взгляды твои,
И в словах твоих, страстных и пылких, – ни капли любви.
Образно, ярко и интересно.
Спасибо, Настя!
Несмотря на рябины, почему-то Востоком повеяло. То ли пересохшая река, то ли размер рубаеподобный… Интересно получилось.
Игорь, спасибо!
Разочаровало. Первая строка великолепна и я ждал чего-то совсем такого: ух! Но дальше все стало абнакновенно, стереотипно, я б сказал. На мой взгляд, первая строка заслуживает ку бОльшей, глубокой идеи и нестандартного ее решения. А получилось что- то типа » И тогда я поняла, чо те надо, чо надо, но не дам, но не дам чо ты хошь». Вот примерно так я это ощущаю. но Игорю и Насте понравилось — это тоже со счетов не списывайте.
Ничего-то от Вас не укроется, Сергей! Эта первая строка родилась пару месяцев назад, и я всё никак не могла к ней найти продолжения.Вчера показалось, что нашла. Да, стереотипно. Да, обыкновенно. Мне иногда кажется, что я и состою сплошь из одних стереотипов и обыкновенностей, поэтому в плане поэтического творчества и получается всё заурядно и обыкновенно, просто немного поскладней, «покраснобаистей», чем у некоторых людей. Увы!
Отставить раскисать, курсант Кемакова
Есть — не раскисать!
Такая совершенно обыкновенная Ирина Кемакова, пишущая замечательные стихи… 😀 Что-то только я очень мало таких «обыкновенных» знаю… На ум, конечно, человек шесть еще приходит, ино я с ними здесь познакомилась, а вот чтобы лично знать — совсем никого 🙂
Пишущая обыкновенные хорошие стихи.На обыкновенном поэтическом сайте. 😀
Вольно. К надраиванию стихотворной медяшки приступить.
Смеюсь… Приступаю!