С ним была на седьмом
небе,
А внизу облака
плыли.
Не приснилось во сне
мне бы –
Это сразу – ментол,
чили –
Не ожог, и парит
тело
Так легко – описать
трудно.
Только где-то внутри
пело,
Я подумала – за
грудью.
Там, на небе, прошёл
месяц –
Но узнала про то
после:
Он нашёл миллион
лестниц,
А ещё – молоток,
гвозди.
…Там, внизу, облака
плыли,
А остаться – нельзя
разве?
И досыта – ментол,
чили?
Он сказал – у него
язва.
Интииресна, блииннааа!
Очинна понравилось!
Рада!!!
Он нашёл молоток,
дюбель,
Он прибил к небесам
доску…
Ох, не рухнуть бы мне с
дуба!
Эх, с ментолом бы, д
папироску!
Да с ванилью бы. чё ли, с
чили,
Да петрушки бы мне
если…
«Бога нету!» — нас так
учили…
Кто ж на лестнице там
ремеслит?!
)))
Здорово! Можно мне «скоммуниздить» и «пристроить» к своему стиховытворению?
Лучше скапитализдить!))
На новый лад — это хорошо…только,
Я подумала – за
грудью. ( от имени я, кажется повторением выше сказанного..)
и месяц, для чего о нем упоминание.
и конец, вроде бы оригинален , но какой-то, уж очень приземленный .
Света, спасибо!
А тут всё от имени «я», в том числе и последняя строка ЛГ передана косвенной речью.
А месяц — ну, пусть медовый месяц, как его называют. Люблю конкретику, тут однажды «крытик» мои стихи «акмеизмом» назвал, увидел в них вещность и предметность.
Насчет финала — ещё и не так заканчиваются путешествия на седьмое небо. Просто шутка!
Очень интересно. Свежая находка и читается с удовольствием.
Спасибо, Евгений.
Ах, медовый тогда все понятно. ..и в каждой шутке , есть доля правды. ( но все-же, вы его еще погоняйте, немного ) ..ритм очень понравился.
Ирин! В кайф. Слежу за Вами (творчеством).
Спасибо, Владимир! Польщена…
Ирина, конечно растет..но когда по головке все время гладят, к хорошему не приводит.
..Ритм , хороший но погонять стихотворение все равно нужно.для лучшего результата…и ей же, для дальнейшего роста.
Света, я согласна, но меня не гладят всё время по головке. Я адекватно отношусь и к похвалам, и к замечаниям. Согласна также с тем, что стих погонять нужно, он за полчаса написан, тысячи тонн словесной руды не извела. Оттолкнулась от двух образов, крутившихся в голове.
Сподобалось!
Тамила, спасибо.
Как эксперимент интересно. Но не тронуло. Чересчур уж механистично, душа потерялась.
мне подумалось — за грудью. Это что значит? А емли не полумалось — может и за коленкой? Типа заболел зуб очень сильно, мне подумалось — во рту?
ментол, чили… Чили не греет, чили жжет на всю катушку, если даже слегка передозировать.
Молоток гвозди — зачем.
миллион лестниц — не многовато ли?
Сергей, спасибо! Подумалось, потому что ранее не испытывала такого никогда. Необычное ощущение. Не в печенках. Не между ног. Не во рту и не в пятках. Пытается понять происходящее, но рационально объяснить (как привычно) невозможно.
И ментол, и чили и жгут, и холодят одновременно. Тоже необычно. Наверное, не всем нравится.
Ритм — под стук молотка, забивающего гвозди. Месяц-то прошел, с небес пора спускаться, для этого нашелся миллион причин. А лестницы-то как соединить, чтобы с неба не упасть, а спуститься? Вот и нужен инструмент. Парение закончилось.
Не убедили Если сердце, к примеру НИКОГДА НЕ БОЛЕЛО — неужели это помещает определить ГДЕ оно в первый раз вдруг заболело? Насчет чили холодит — я вас как-нибудь угощу своей версией корейской ким-чи на китайском сорте перца. Посмотрю что вы тогда по «холодит» скажете.
Ага, а как же иррадиирующие боли? У меня сердце болит совсем не там, где сердце, хотя эта немочь у меня уже лет 20. Прямо так и можно понять, где и что болит (поёт)! Не согласна в Вами, Сергей.
Все равно болит «за грудью». Нет? Или иррадиирует в пятку?
Я сидел себе, в ус не дуя
В ресторане «Седьмое небо».
Вдруг откуда-то эта, с дуба…
Мол, «пристроиться рядом мне бы».
Я ещё не успел въехать,
Типа, место ей здесь или…
А она, уже пела Пьехой,
И жрала мой шашлык с чили.
Между делом скурила пачку
Сигареток моих с ментолом
И при этом, за грудь хваталась,
И меня приглашала трогать.
В общем, я не успел прочухать,
Эту тему своим нутром, на…,
Она пела уже про чувства,
Оказавшись со мною дома.
А наутро она мне, опа:
«чувство, мол, что знакомы с месяц»
Я врубился, что это — жопа,
Мне таких, вот, не надо «вместе».
Нахрена мне такой морок,
Заслужил его я разве?
Я сказал ей: умру скоро,
Типа, мол, у меня язва,
И закончилась вся капуста…
Я с балкона смотрел участливо…
Шла она как-то очень грустно
К кафетерию «Ломтик счастья».
Ух, классненько, Олег! Скоммуниздю (скапитализдю)?
Дазарадибога, Ирина.