Оценен коллегиально стих. —
Чёрным по белому —
Он обвинён в гениальности.
Что тут поделаешь?
Словно играет со временем
Поэт куплетами,
Строчки искусным плетением —
По сердцу плетями.
Скальпелем слов сердце надвое,
Вырвет боль-опухоль.
Скалится злостью: «цена твоя»,
Выбита обухом.
Вырвать бы её враз из груди
Всем на съедение,
Выдохнуть в неба глаз: «уходи!» —
Верх песнопения.
Неба на проводах сушит синь,
На-те, пожалуйста!
Нервами турбострах унеси,
Маме пожалуйся.
Видом наивным он бередит,
Не ждёт чинов себе.
Крик журавлиный бродит среди
Пощёчин осени.
© Copyright: Олег Чабан
17 сентября 2006 г.
Понятно, что образ ЛГ заставил искать и в рифме , но если ЛГ не ждет чинов себе ..я о характере, то почему бы, ему среди пощечин осени не отыскивать что-то новое.
и турбострах не уловила , вернее саму подачу слова страх.
> Неба на проводах сушит синь
На прОводах? А кто эту небесную синь сушит?
Это стих с времён, когда я баловался с техникой, натягивая содержание до приблизительного. Вот закинул на Дуэлит, чтобы попробовать проработать содержание. Так что, вопросы мне, конечно, задавать можно, но только у меня нет на них ответов:))
Лучше предлагайте варианты оживления, осмысленных строчек и т.д. …ну, кому не в лом, само собой…)
Я, честно говоря, язык сломала и мозг вывихнула читая…
Ну, мозг — понятно… а язык-то — с чего?) лично я его декламирую чуть ли не скороговоркой…
«Вырвать бы её враз из груди» — вот тут. Ритм совсем другой.
А… ну это ерунда… я думал, вообще, всё стихотворение язык заплетает…
Не, ну чтобы сломать палец, достаточно один раз неудачно споткнуться (по себе знаю))) ). С языком та же история))) Короче, с ритмом-то что случилося?)
«ерунда» — не в смысле, что «нормально» или там «терпимо», а в смысле «мелочь»… но мелочь, с которой надо поработать несомненно…
С ритмом — писец! со смысолом — попец. В общем, сам чорт сломает палЕц!:)
Вот я и хочу привести его в порядок. Потыкайте пальчиком… попредлагайте варианты… а то я пойду с ним на Дуэлит, там мне быстро его по косточкам разберут…)
Может, мне его в «мастерскую» кинуть?
Понравилось. образно…
Спасибо. …всё руки до него не доходят… увы…