Я кувшин несла, разбила- радость с счастьем пополам
Второпях смела, что было,а остатки по углам
Посмотрела, а в ладошках, грязи больше, чем добра
И тоска пушистой кошкой трется, видно голодна
Что тут делать? разложила «, все богатство» на столе
В горле горечь запершила, все осколочки — в золе
Одиночество тянулось, липло нудное к рукам,
Нерадивость, бабья дурость и мечты- разбиты в хлам
Разревелась от обиды, в шаль укуталась… тепло,
Чай с лимончиком налитый, за окном почти светло
На коленях громко кошка, мне мурлычет, что есть сил
В грусть, добавлю сахар ложкой, что бы не сильно он горчил…
> В грусть, добавлю сахар ложкой, что бы не сильно он горчил…
«Он» — как ни странно, сахар получается. Потому как чай очень далеко остался.
> Чай с лимончиком налитый
Что-то мне здесь «налитый» не нравится. Какая-то корявизна, которую определить не могу. Может, потому, что не сказано, во что налитый? Ну да ладно, это мои тараканы.
Попробую препинаки расставить. В соответствии с пожеланиями своих тараканов, разумеется.
Я кувшин несла, разбила — радость с счастьем пополам.
Второпях смела, что было, а остатки — по углам.
Посмотрела — а в ладошках грязи больше, чем добра.
И тоска пушистой кошкой трется — видно, голодна
Что тут делать? Разложила все «богатство» на столе.
В горле горечь запершила: все осколочки — в золе.
Одиночество тянулось, липло, нудное , к рукам.
Нерадивость, бабья дурость . И мечты разбиты. В хлам.
Разревелась от обиды, в шаль укуталась… Тепло.
Чай с лимончиком налитый, за окном почти светло,
На коленях громко кошка мне мурлычет, что есть сил.
В грусть добавлю сахар ложкой, чтоб не сильно он горчил.
Игорь,спасибо большущее за знаки! Не умею, ставлю как мне слышится в итоге, не верно!
Налитый- да,согласна не айс, можно подумать чем заменить.
>Сахар в грусть добавлю ложкой чтоб не сильно он горчил.< а так ближе?
угу) Теперь получается: Сахар в грусть добавлю ложкой чтоб не сильно грусть горчил.
Га, ну буду думать, спасибо за «разбор полетов»
На коленях дремлет кошка, снится ей кошачий рай.
Подожду еще немножко. Не горчит остывший чай…
Tatyana, ах какой замечательный экс! Спасибо очень приятно!
Одиночество тянулось, липло нудное к рукам,
Нерадивость, бабья дурость , ….( Строка понравилась )
( мне кажется , с этой строчки лучше начать, тогда и все действия про то чего , у нее из-за этого бьется , будут понятны )
Светлана, спасибо вам за комментарий и советы, я обязательно подумаю над вашим предложением!
На самом деле , взгляд то у нас у всех разный , ..мы и спим все по разному , кто на животе , кто на спине ..
Я , может и не права , но красивость если она отыскалась , за нее нужно цепляться и вставлять в начало , тем самым вы уже привлекаете к своему стихотворению с первых строк ..И если разобрать эту строку …Одиночество липло к рукам — это уже нарисованный вами образ..а дальше и сюжет .. а у вас начало с действия ЛГ , что тоже неплохо , но если можно сделать лучше , почему бы и нет.
На самом деле , взгляд то у нас у всех разный , ..мы и спим все по разному , кто на животе , кто на спине ..
Я , может и не права , но красивость если она отыскалась , за нее нужно цепляться и вставлять в начало , тем самым вы уже привлекаете к своему стихотворению с первых строк ..И если разобрать эту строку …Одиночество липло к рукам — это уже нарисованный вами образ..а дальше и сюжет .. а у вас начало с действия ЛГ , что тоже неплохо , но если можно сделать лучше , почему бы и нет.