порой они — жестокие — уроки
а может жизнь — лишь только — наши сны
а мы в тех снах — потерянные — дети…Горит свеча — свидетель — тайных бед
тропой теней — уводит — в зазеркалье
где с каждым шагом — умирает — свет
тьма подступает — холодом — и тайной…
На шее крестик — жалится — змеей
оставив след — на загорелой — коже
колода карт — не Богом ей — дана
и «Кельтский крест» — на скатерти — разложен…
Давно пора — найти душе — покой
забыть его — и с прошлым — распроститься
но ты бредешь — назад — дорогой зла
а рядом друг твой — лунная — волчица!..
Старинный дом — как брошенный — ковчег
плывет — качаясь — по волнам — вселенной
пора — пора — тьма неотступно — ждет
зовет и манит — в мир — потусторонний!…
Дитя любви — раба чужих — страстей
среди могил — затерянное — чудо
ты словно лед — ведь мертвых — ты мертвей
там нет Его — и никогда — не будет!…
Нет ничего — что было — то прошло
а мир «Таро» — твой мир — больных фантазий
но кровью роз — судьбе — наперекор
из глаз бегут — мерцающие — слезы!…
Не верь…очнись…покинь долину грез!!!
Пусть сгинут в ночь — зловещих фурий — тени!
Беги…Спасайся…Выберись…на Свет!!!
пусть Всемогущий — уврачует — раны!
Свет победит — ты в это — только верь
спасет от зла — и вылечит — от боли!…
«Таро» сожги — смотри вперед — смелей
что не убьет — то сделает — сильнее!…
Не стоит он — бессмертия — Души
Иуда предал…растоптал…унизил!!!
Забудь Его — как худшую — из бед
пусть был он даже…лучшей…из иллюзий!…
Александра Чудинова
Неплохо. А теперь попробуйте превратить это в стихотворение.
Прикольно….пардон…..НО……я вроде Его и писала….НО….если можете…КРУЧЕ…..Я лично…….только За!!!……не сочтите за дерзость…..Я вызываю Вас на Дуэль сэр!!!……перчатка брошена…..НАЧНЕМ?……..
Для начала….я ставлю….с свою Россию с Того света……Ваш ответ Сэр?!
Да я бы с радостью, но, увы… органически нет времени на это… Так что, простите великодушно.
….Но, может, кто встанет за меня, а?)
Жаль…..жаль…….НО….Бог с этой дуэлью….не в ней дело…тогда можно Один маленький вопросик…..А что Вы правда считаете….что Пушкин сразу станет Пупкиным….если дважды опубликует произведение….я о странных правилах…..интересно побеседовать с Их автором………а еще интереснее…..суть сего….Таинства….неужели Вы и правда считаете….что все же Пупкин……это не Умно…..как минимум….а еще оч. похоже на смертный грех……Гордыню….Хотя…..может все это гораздо невиннее чем кажется?………
Скажите, а как по-вашему, новое платье останется платьем, если вы его хоть раз наденете? Странные правила: почему-то вы хотите покупать платься, которые еще не были одеты, правда? Вот и побеседуйте в зеркало — почему так. Не,ну есть, конечно, магазины «секонд хенд», так они сразу изначально определяются в своей специфики. И — заметьте — два этих направления, секонд хэнд и продажа новья никогда не объединяются под одним брендом. Разве что на Стихире
Ваша теория…с платьями……никак не соотносима с поэзией….Ибо…..на мой взгляд….стихи либо хорошие…либо…..Г…….если они ….Есть……пусть люди …..Читают!……зачем Им пылится в сундуке?….. подобно бабушкиным платьям?!…конечно если за них особенно стыдно…….Тогда ….Срочно….в Сундук!!!…
Если бы ….поэзию Пушкина……..хранили в сундуках….Мы бы о нем …даже не Узнали!…..Представляете?!…..
Да и главное…..такой…..Секонд — хенд….как Есенин….Блок…..Лермонтов….Ахматова и.т.д.,…….Гораздо ….Круче….нынешних «Шедевров»!…..
Как сказать, как сказать. Ахматова на мой взгляд — весьма средненько. Есенин — местами. В общем, мне и Ленин не икона.
Ты пьешь вино, твои нечисты ночи,
Что наяву, не знаешь, что во сне,
Но зелены мучительные очи,-
Покоя, видно, не нашел в вине.
И сердце только скорой смерти просит,
Кляня медлительность судьбы.
Всё чаще ветер западный приносит
Твои упреки и твои мольбы.
Честное слово, если б я не знал что это Ахматова, я б решил, что это Денис Чебаков и поставил бы баллов 20-22
Слишком рано я начал летать
За мечтой идеала земли,
Рано начал на счастье роптать,
Разбираясь в прожитой дали.
Рано пылкой душою своей
Я искал себе мрачного дня
И теперь не могу вторить ей,
Потому что нет сил у меня.
А это не из наших дуэлитчиков ли? Ах да, это ж Есенин.
Вы знаете, еще в Библии чо-то такое писали: не сотвори себе кумира. А я добавлю: цени поэта по стихам, а не по фамилии
Ну еще Блока процицировать чо ли ча?
Медленно, тяжко и верно
В черную ночь уходя,
Полный надежды безмерной,
Слово молитвы твердя,
Знаю — молитва поможет
Ясной надежде всегда,
Тяжкая верность заложит
Медленный камень труда.
Тяжкая верность заложит
Медленный камень труда.
Это особенно зацените. Шедеврально, не правда ли?
На вкус и цвет, милая моя, все ботинки разные. Хорошие стихи подразделяются на те что нравятся и те что не нравятся. Конкретному индивиду. Тогда он считает их либо Г либо не Г. Знаете товарища Эйнштейна? Ага, теория относительности. В данном случае относительности вкусов.
Но когда мы говорим о Дуэлите, мы говорим именно о сайте, а не о поэзии. Дуэлит хочет знакомить всехх желающих и любопытствующих именно с новыми, уникальными, нигде не опубликованными ранее произведениями. Это плохо? Это не имеет права быть?
Вкус….цвет….да милый мой….Вы правы разный……..только вот есть…..всего одно…..НО……хочу вступиться за классиков…..ибо……кто такие Есенин,Ахматова………и.т.д. …знает весь мир…..а вот кто Вы……..?…НЕТ…..и врядли когда нибудь…и хоть…..кто нибудь озаботится сим…..вопросом….не знаете Почему?…не напрягайтесь мой друг….Вы сами уже ответили на этот вопрос…..все дело во Вкусах….занимательные оценки…..Вы поставили поэтам…….любопытно узнать…..чего стоят Ваши…..Шадевры?…….кому они вообще нужны…..и кто их будет читать?………
Да и кстати…..Есенин…Блок и Ахматова….вовсе не кумиры……просто хорошие Учителя…..и талантливые поэты…..вот и вся Тайна….
Я Московский озорной гуляка…..сказал Сергей Есенин — не на днях….а все что Вы простите…. Накропали — совет….держите лучше ….в сундуках!
почитала Ваши Уникальные Шедевры….а кто мне теперь мозги вылечит?……….
Я рад, что мои стихи оказали такое чудесное воздействие на ваши мозги. Ну что ж. Принцип гомеопатии «Клин клином вышибают». Чтобв вылечить мозги читайте меня еще.Только вовремя остановитесь, а то в другую сторону завернутся.
А деревенскому пареньку конечно лестно назвать себя московским — у деревни это в заводе. Типа как московские сплясать, мне как два пальца об асфальт. И что?
Зачем в стихотворении столько тире, в языке существуют также запятые. Или тире здесь несет какой-то скрытый смысл? Вибачте занудну бабцю за комент.
Да нет…все нормально….видимо зануда это — Я!….
Тренируйтесь на кошках ……друг мой…..их мозги вынесут….этот бред…..надеюсь…..а я как нибудь по старинке……обойдусь классикой……это ….ТО…..что хочется читать еще и еще…..!!! ну примерно как разница между эротикой и парнушкой………….первое это — исскуство……а второе — полное Г…..с претензией на оригинальность…..ну мы поняли друг друга………
Однако, вы торчите активно здесь на дуэлите среди бездарей, а не в сборниках т.н. классиков. Выходит, не обходитесь, а?
Здесь я вовсе не торчу….есть много разных сайтов….здесь и стихов то моих Нет!….так тренировочные наброски….знаете почему?…..объясняю…терпеть не могу по жизни …Никакого принуждения!….Хочу!!!!….печатать произведение…100 раз…..!!!Значит Буду!……ну а если Вам нравиться плясать под мелодии….не совсем адекватных дудочников!!!Ваше Право!!!……….Каждый выбирает по себе….женщину….религию….дорогу!………….мои стихи есть в двух Альманахах……это ….Пока!………….
Голубушка, печатайте хоть 1100 раз. Но либо мы будем первыми, либо вас не опубликуем. В чем проблема? Вы хотите так, а мы этак. И друг другу не мешаем. Меня ничуть не возмущает ваще желание не принуждаться. Но нас то вы к чему принуждаете?
Да и главное………паренька вывезти из Деревни……не …..вопрос……..а вот Деревню……из паренька….многие гениальные люди из глубинки…….вышли…..заметьте ГЕНИАЛЬНЫЕ!!!!.ну и соответственно ……..куча никчемных бездарей торчит в городах……только Зачем?……наверное важен сам факт….Торчать!!!……….
А судьи кто? За древностию лет…ну и так далее. Нам НАВЯЗЫВАЛИ программу литературы. И если мы не читали Есенина и Ахматову и т.п., то нам крепко как гвозди вбили в юныке головы — это ГЕНИИ и они НЕПОГРЕШИМЫ.Я вам процитировал немного. Могу больше. Могу матерную пошлятину Есенина и Пушкина процитировать из того, что я б сам постеснылся и в туалете написать — не из-за лексики, нет! Из за качества стихосложения. Заметьте, голубушка, великий и даже известный поэт — это чаще вовсе не тот, кто пишет гениальные стихи. Это лишь тот, кто СУМЕЛ получить известность. Вот как Ахмадулина, скажем, выступая с яркими шестидесятниками и время от времени женясь на ком-нибудь из них тоже пролезла в классики. Но и Вознесенчкий и Евтушенко, если б им покровители не ОБЕСПЕЧИЛИ широкий фронт выступлений и печать массы сборников, никогда б не стали известными. Есенин — тот извечный любимец богаты и влиятельных баб — альфонс по сути, на них и поднимался.
Судьи……одного такого знаю…..Совесть….остальные не в счет!…….Вопрос как раз не в том…..а вот зачем к примеру выдавать за Уникальное…..серую посредственность?….это что цель …..или средство…..правильно…..не то и не другое….Бред чистой воды!…….Да соглашусь…..и классики тоже люди……крыльев нет ни у кого…..НО…………….приведите мне хоть одно достойное произведение…..которое Вы лично нашли здесь…..потому как если такового Нет…..то зачем тратить время….Вам что своих тараканов ….МАЛО!!!!….и главное Сергея — я о Есенине…….действительно Любили женщины!!…..Думаю Он был Хорош!!!…..не только в стихах……..ну а если серьезно…..Это мой Учитель…..из за него …..я в свое время…..захотела писать……найдешь мне нового….Учителя….Свистни!!!…..Буду Ждать!!!……
Ф-фу. Продираясь через ваши идиотские многоточия, наконец понял в чем суть этой жвачки. Можно было ведь в двух словах. Вы считаете чересчур претензионным определение уникальности, применяеиое на дуэлите. А между тем это означает лишь одно: произведение до дуэлита нигде в сети не было опубликовано.И все. Неповторимое — до нас. Опубликовали у нас — и повторяйте пото на здоровье. Заметьте, ни в одном словаре вы не найдете толкования слово уникальный, расширенного до значения «неповторимый потому что имеет высочайший уровень качества, которого не превзойти».Между тем вы трактуете это слово почему-то именно так. Да еще с такими длинными многоточиями что просто понять ничего невозможно.
А за вас, пошедшей к такому учитель, я не рад. Никак не рад.
Но и все же, тебя презирая,
Я смущенно откроюсь навек:
Если б не было ада и рая,
Их бы выдумал сам человек.
Учитесь лучше у Чебакова — он так же пишет
Да к черту …это …все!!!…СМОТРИТЕ — От Ксана Василенко на: Голубая луна… ответить
Волчицей — одурманенной — от боли
она одежду — с кожей — сорвала(с))))))))))))))))))))
…и сидит такая, без кожи, на краю постели)))))))))). «Сладострастно сев», это как? Пытаюсь представить, но…
*поёт* Ах, эти странные тире
Меня маниииили,
Как прочерк
между
скорбных
дат
в тиши могииииил!
Там-тара-рам пам-парам…эту рецензию мне сегодня написали на стихотворение Голубая луна….ВОТ ОНО….
Она его — безумно — полюбила
за дивный стан — изысканность — манер
и в тот же миг — как птица — воспарила
в слепую вышину — небесных — сфер!
И там кружась — в безумии — опасном
она играла — с Соколом — огнем
но словно — Микеланджело — прекрасный
шедевр она ваяла — только — днем!
Не называя ей — своей — причины
под вечер уходил — всегда — один
и тем загадочней — желанней — и невинней
и не преступней был — холодных — льдин!
Оставшись вновь — на наедине — с подушкой
она лила потоки — горьких — слез
с ней ночь ложилась — огненным — удушьем
стегая плетью — гибких — жгучих лоз!
Но в этот вечер — руки — словно змеи
его держали — жалили — глаза
а жаркий плен — неубранной — постели
манил их — воспарить — на небеса!
Решила твердо — хватит — глупой грусти
волчицей встану — обернусь — тюрьмой
он милый — нежный — сладко безыскусный
и он на век — останется — со мной!
Волчицей — одурманенной — от боли
она одежду — с кожей — сорвала
и сладострастно сев — на край — постели
его к себе — так нежно — позвала!
Но бледный Принц — взглянул с такой — печалью
что дрогнули — от горя — Небеса!!!
Ведь где то там — за одинокой — далью
ждала его — безумная — Луна!…
© Copyright: Александра Чудинова, 2013
Свидетельство о публикации №113073104745
А теперь смотрите…..такого Уникального Идиотизма….БОЛЬШЕ не УВИДИТЕ….я смеялась….КЛЯНУСЬ….живот болит…..ЭТО НЕЧТО….можно не ходить в цирк….не смотреть комедий….только читать ЭТОГО….автора….Я В ВОСТОРГЕ!!!….ВОТ ….ОНО….
Автор:
Ксана Василенко
Жанр:
Вне разделов
старое-престарое, наконец-то восстановила его
Бродит ночь в непомерно большом балахоне,
По подолу узором жучки-светлячки.
Слышишь? Это на речке, в глубоком затоне
Сонной рыбой плеснула луна. Не молчи,
До утра еще столько всего! Мы успеем
Потеряться в тумане как ёжики, и
Белой лошади тёплые губы несмело
К нам потянутся. Здравствуйте, лошадь, и вы
Заблудились? Не бойтесь, мы вас не обидим,
Мы здесь просто гуляем, аукаем, ждём,
Что пaхнёт можжевеловым дымным наитием
От костров беззащитных, залитых дождём.
А вот еще!!!!!….Автор:
Ксана Василенко
Жанр:
Вне разделов
Наведалась к мяснику
Лучинкой потыкав в мясо,
Точила о мясе лясы…
Мясник же точил ножи —
Весь фартук в кровавых кляксах,
А руки в верёвках жил…
Наведалась к зеленщику
Укроп, пучки салата…
Слегка холодновато
Петрушечки из-за
Посматривает мята
Не клята и не мята,
А местная кинза
Вопит с акцентом мнимым:
«Нэ прахадити мима!»
И шепчет в след:
«Коза!»
Наведалась к молочнику
Эх, сливочная жизнь!
Дешёвая?
Не очень-то
И злая, аж держись!
Наведалась к тебе —
сплошное «бе-бе-бе»
Вы представляете!!!!!……там кладезь этого Д……Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!теперь я ее поклонница….НАВСЕГДА!…..ПОДОБНОГО!!!….я не встречала!…….КАТАСТРОФА!….НО….ТАК СМЕШНО….ЭТО ….НЕЧТО!!!!!!ВОТ ЭТО УНИКАЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!
Что там у — Чебакова?………скиньте ….пожалуйста….если не ….сложно…..
Читайте. Он весь у нас на сайте
Угу…..почитаю…..как появится время….а Вы совсем ничего не ответили…..НЕУЖЕЛИ ВАМ БЫЛО НЕ СМЕШНО?.!!!……………