Где ты, моя осень? Где твои знамена,
Что коврами жухлыми выстилают шаг,
И дожди, что землю омывают сонную,
И пустой природы мертвый полумрак?
Где ты, моя осень? Скоро ль ты вернешься?
Ничего не нужно! — лишь тебя одну…
Вместе мы с тобою сбросим эту ношу…
Вместе предадимся вечности и сну…
М.Некрасов 2014
Принято. Оценка эксперта: 15 баллов.
Думається, ще парочка катренів для розкриття ідеї не завадила б ( не помешала б).
Что ж, а мне показалось, что здесь все и так понятно. В любом случае, не могу продолжить. Время ушло. Спасибо за комментарий.
Где ты, моя осень? Где твои знамена,
Что коврами жухлыми выстилают шаг,( как знамена могут выстилать шаг..Знамена , несут над головой )
И дожди, что землю омывают сонную,
И пустой природы мертвый полумрак? ( А для чего ЛГ нужно, это…Дождей , ладно он ждет а полумрак мертвый зачем ? …Затеял что-то ..А что ? …
Где ты, моя осень? Скоро ль ты вернешься?
Ничего не нужно! — лишь тебя одну…( Оказывается ему просто , одна осень нужна ..Вернее, ее одну он ждет ..)
Вместе мы с тобою сбросим эту ношу…
Вместе предадимся вечности и сну…( Ага, вот для чего полумрак , вечности предастся он хочет с осенью )
Вроде, бы все понятно..Но, вторая строфа бедновата из-за повторов , да и связки между первой и второй — и есть повтор…
Что ж, вы сейчас так видите это. А как прочитаете на публику… В общем, не буду открывать перед вами тайну.
Знамена осени — это листья. Как же вы не догадались?
А ЛГ над всем этим.
Над осенью, над миром.
Все хорошо, но смутила «эта ноша». «Эта» — это какая?
Я даю вам простор погадать над этим вопросом. Можете влить в слово «ноша» совершенно любой смысл. Суть только в том, что она очень тяжела.