“Музыка, аранжировка, вокал – Александр Волченко .Записано на студии “South Region”. Все права защищены”
МИРАЖ.СловаСветлана Благинская(Москва),музыкаА. Волченко (2)
Снился буран, он страшней чем метель,
Бил по щекам, а мысли как волоком
Сердце, куда-то толкает к тебе,
Жаль, что душа ветром стылым распорота.
Плюну на ветер. Просветами чуть,
Скоро забрезжит рядом реальность.
Что-то, случилось ? Боль твою чую..
Мысли – частицы, они материальны…
Нехотя в холод, в незримость тащусь :
Снег по колено, в глаза жгучесть сыпется.
Ночь. Из под ног, ноты низкие – жуть..
Словно, наигранны сломанной скрипкою …
Если живая любовь, почему?
Музыка та, с ней хотелось так искренне ;
Вновь пронести чрез кромешную тьму,
В явь ту любовь. Жаль, рассвет сжег постскриптумы.
Света, я прям прониклась Вашим стихом!
Но: буран и метель — не одно и то же (посмотрите в словарях).
Мощу — настоящее время, а снег поскрипывал — прошедшее.
«просветами чуть скоро засветит» — заменить бы, очень уж нескладно.
«Скоро засветит — вот-вот — и будет реальность» — по-моему, лишние слоги в этой строке.
«Этот мираж, для чего очень зыбкое» — как-то совсем нехорошо оформлено. В том числе, и пунктуационно.
Cпасибо, я наверно еще не окончательно вжилась в этот образ..его же, надо на себе протащить..
Именно, те места которые вы мне указали, и есть сомнительные .
.Значит, сомнения мои , все же не напрасны.
> И тащусь
> Снежной дорогой , а снег мне подыгрывал
Несогласованные времена никуда не делись. К тому же рифма «подыгрывал» — «скрипкою» мне не показалась. Вариант:
«И тащусь
Полем заснеженным, тропкою зыбкою»
> Скоро забрежит, вот , вот…Знаю , реальность .
> Мысли — частицы , как мир материальны ..
Тут по-прежнему лишние слоги по отношению к общему размеру. Правда, сейчас обе строки по длине уравнялись. Но по ритму различаются. «Материальны» непроизвольно читается через мягкий знак: «матерьяльны», чтобы строку в общий размер уложить. А в первой так просится прочитаться «знаю»: «знай».
И смыслово: «Знаю , реальность». И что дальше? Или это про «забрезжит»? Всё равно не понимаю, к чему.
Может, плюнуть на материальность мыслей? Вряд ли это есть главная причина, по которой героиня ощущает чужую боль.
> Слово читая , что он даже всхлипывал
Требует перевода на русский. Даже в контексте болтаемого ветром миража с нестёршимся «Люблю». Могу предположить, что именно это слово читает ветер. А вот дальше что-то пропущено.
Спасибо, Игорь …получается концовки нет, .
.С дорогой , то разобралась ..Снегом по пояс дорога засыпана ..Осталось «с мыслями которые материальны» разобраться , собственно говоря которые и прилепились как липучка , с просьбой отдерите меня пожалуйста..
снежное такое и зимнее
Спасибо, но вот это снежное , чую , как она ЛГ , чую ,что оно еще до ума не доведено …И даже, стыдно немного , что время не выберу для , того чтоб ..озимелось оно окончательно..Рано, очень сырое оно , и с черновика ..
А , теперь, уж хочешь, не хочешь нужно завершать……Эх, вот , бы никуда в рань несусветную не вставать…Тогда, бы хоть, за пол-ночи его одолела.
.У меня , пик работоспособности по ночам…И кстати, у каждого есть этот пик ..когда более ровно все ложится …Остается , только пока мечтать…» Ну, где же взять такую ночь ..»
Если бы меня дама просила не прогонять, а потом ко мне «тащилась», то зачем мне такая дама? Далее читать уже не обязательно — всё сказано!
«чем метель» , «боялась спугнуть» — снова фонетика, трудно читается в этих местах. Неточность рифм скомпенсирована точностью размера. А о чем вы писали?
Пока ни о чем .
О чем ,этот процесс затяжной почему -то …. Не все же с ходу пишется , у нас ..Для некоторых нужно порой и время , чтоб отлежалось …а больше ,все-таки подходящее настроение.
Прочитайте , пожалуйста кто — нибудь..Я наконец-то , выбрала свободный час в ночи ..Для этого стихо….Можно, с комментарием..Если есть, о чем.
Света, если «толкает к тебе», то зачем тут же это неопределённое «куда-то»? Ведь героиня чувствует, что » к тебе».
Последняя строка мне совсем непонятна.
Пунктуация Ваша мешает воспринимать текст, очень сильно мешает.
Ирина, большое спасибо за отзыв ..Да, теперь исправила .
( Она умерла ,…. а клубок мыслей хотелось донести в явь , т.есть в реальный мир ,чрез кромешную тьму , но в явь он лег постскриптумом. т.есть припиской к уже давно законченному письму . Письмо из души ей же было написано ,давно и оно для ЛГ было законченным ..)
Мне кажется , все понятно ..ведь в мыслях мы ( будто бы ) очень часто пишем письма , кому-то , о чем-то , а приписки к ним , это же правильней назвать постскриптумом .