Что за день, вот невезенье ! Снег, а не иначе —
Мне испортил настроенье. Да, еще задачи,
Целых три. Ну, как решить ? И, на снег не злиться.
Если, вовсе не лежит в выходной трудиться.
На тетрадь роняю слезно — капли о субботе.
На каток, бы, до смешного : Мама охнет – Что ты !
И совсем без настроенья, как решить задачи ?
В воскресенье ? Несомненно – с папы помощь клянчить !
Добрый детский стишок.
Воскресенье — не лежит ,
В этот день трудиться . — не лежит душа? но это фразеологизм, а отдельно «не лежит» — коряво.
Глядя на тетрадь — одно
Грусть, пойму заботы . — очень непонятно. Вернее, понятно, но мысль выражена очень скверно.
На каток ,бы , до смешного :
За год , ссохлись боты ! — а разве на катке нужны боты? Да и сейчас разве носят боты детишки?
«С папиной подачи» — так ребенок не скажет ни за что.
Спасибо , Я конечно, еще попытаюсь его немножко в порядок привести..Вчера , сразу несколько авторов детских перечитала ..Вот , и дернуло меня в поиски .
Глядя на тетрадь — одно ( это отговорки , которые мы обычно при лени для , себя ищем .).
А , боты — это , я имела ввиду от коньков , боты к которым железные полоски прикреплены . И ноги у детей , ведь растут .
Сподобався віршик. А щодо зауважень (замечаний), пані Ірина про них вже сказала.
Воскресенье чудный день — к черту невезение…..только меньше водку пей…..лучше ешь варенье! — ложками….
Спасибо , за отзыв но у автора ЛГ ..почти , непереносимость к первому напитку ..А у ЛГ возраст не позволяет..
А варенье , всем вредно в больших количествах . Я думаю , что ЛГ была бы, под силу была вторая часть послания..Но только, ей в тот день было явно не до варенья .