Злость внутри засела клубком гадюк –
Ни вдохнуть, ни выдохнуть не могу.
В холоде молчания – сердца стук –
Страшно: остановится на бегу.
Чёрен мир, и кончился кислород –
Ах, сама, сама запустила злость!
Глаз прищур – и кривится сжатый рот,
Будто кислой ягоды съела горсть.
Чёрный снег на поле тяжёл, глубок,
В чёрном небе плещется мрак-мазут.
В грязные сугробы гадюк клубок
Громким криком вышвырну – пусть ползут!
В небе мириадами светлячков
Засияют звёзды – дышу, живу!
…А вернусь – и радугой огоньков
Дом украшу к светлому Рождеству.
Снег на поле да там же еще и заросли осота? Заросли — это типа поле непаханное Бог знает сколько лет? А снег то глубок.. Как то оно того…этого. Или заросли внутри. Типа из осота в снег выпущу?
А в общем недурственно.
Спасибо, Сергей! Саму немного смущала эта строка. Вначале было — «В зарослях репейных»… Но репейных можно было отнести к слову гадюк, заменила. Вспомнила старое картофельное поле, по которому каждый будний день хожу на работу. Снега у нас много, а сухие палки борщевика и осота торчат из сугробов. Даже красиво иногда, когда они в инее или запорошены свежим снегом.
Думаете, заменить, убрать «в зарослях осота»? Что-то типа «В темноту и холод гадюк клубок…», нет?
Думаю убрать. Выкидывайте их в черные сугробы. Пусть померзнут, г-гадюки! Как то бы хорошо это технически обыграть — каким образом их выкинуть. То ли выругаться громко там где никто не услышит, то ли что. А чересчур просто получается: несла несла как пакет с мусором и выкинула на гнесанкционированную свалку.
Ничего, если «чёрные» еще раз? Я тут и так сгустила мрак-мазут…
Ну в грязный снег. Кстати про мрак-мазут мне очень строчка понравилась
Было в первоначальном варианте — «выору», «выкричу»…
Ну не совсем но где-то так. В этом направлении и надо было работать. А вы поленились 😀
Не-е, скорее, поторопилась, Сергей. Я не лентяйка!
А так?
Чёрный снег на поле тяжёл, глубок,
В чёрном небе плещется мрак-мазут.
В грязные сугробы гадюк клубок
Выпущу с проклятьем – пускай ползут.
(С громким криком выпущу — пусть ползут).
Или:
Зашипев змеёю, гадюк клубок
Выпущу в сугробы — пускай ползут.
Не то?
нааправление верное, но мне кажется — можно лучше.Чо-то мне на ум приходит этакое типа отрыгну из сердца.В общем стоит еще немного подумать
И уж по крайней мере выброшу, выкину, вышвырну, но не выпущу. И тогда не С громким криком, а просто громким.
Громким криком вышвырну
Вот где-то так
Спасибо, Сергей! Посмотрите…
С пивом пойдет. 😀
«В грязные сугробы гадюк клубок
Громким криком вышвырну – пусть ползут!» — зачем в сугроб?! Гораздо лучше — в Интернет…
В каком месте смеяться?
Ну вот, наконец-то и я отпишусь теперь… после Елены. Я сразу, когда прочитал начало, решил, что Вы пишете о ней. Ну, слава Богу, конец не такой, как в «Вие».
Да нет, Евгений, я свои ощущения описала. Какой Вы … обидчиво-мстительный и вспыльчивый — ух!!!
Все понравилось, но последняя строчка первой строфы , почему-то тяжеловатой показалась , что-то более легкое туда напрашивается.
Света, спасибо! Но ЛГ тяжело, дышать не может — откуда легкости в строке взяться?!?