Солнышко держала я в ладонях.Не поверит кто, тот сам смотри ;
Мы знакомы ! Крикну, вот с поклоном — Здравствуй, солнце ! – Посмотри искрит
Ярко ! Но, не вру тогда мигнуло ! Слезы пряча – вышло сколько лет !
Ирочка со мной его коснулась, жаль взболтнула девочкам секрет.
И, одна тяну ладошки к солнцу – Догадайся ! О мечте ! , – Двойник,
Рядышком, вдруг тоненько залаял ! Рыженький ! Ко мне прильнул – притих.
Черный носик вечно трет им дома, как проснется. В окна свет – скулит.
Я гулять пойду с ним, пусть в ладони – щекотливо солнышко глядит.
Почему Ира , отвечу сразу :
Девочка Нина -подружка Ирина ,
Выдумки эти — маленьким детям.
Вариант с правками:
Солнышко держала я в ладонях, если ты не веришь — сам смотри. Мы знакомы. Крикну я с поклоном: — Здравствуй, солнце! А оно мне три, целых три разочка подмигнуло, догадалось, видно, сколько лет. Ирка (и её оно коснулось) разболтала всем про мой секрет. Вновь ладони к солнцу: — Догадайся о мечте моей. Но мой двойник так нетерпеливо громко лаял. Взять его в ладони… И притих. Рыжий. чёрный нос. Мы с ним за домом, ожидем солнышко вдвоём. Я к нему тяну свои ладони и двойник виляет мой хвостом.
…Ну , очень даже неплохой из вас редактор .А , я вот не всегда могу с этим справиться . Только в вашем варианте , в последней строфе я свой смысл действий девочки почему-то теряю. Девочка , ведь поверила , что солнышко осуществит другие мечты , для этого она теперь старательно во-первых будет здороваться и не только с солнышком .Еще , и верить что солнышко ей поможет осуществить мечты …А , в вашем варианте получается , что она обрела вживую задуманное ей , т . есть мечту . А, дальше , что все выходит . Хотя , я конечно еще раз подумаю над вашим вариантом правки .Это , нужно хотя-бы углубиться в текст на полчаса. Вот, в ближайший выходной и займусь. Спасибо , за уделенное время.
конечно, вариантов много, это я навскидку предложил нечто более близкое к Вашей теме, как мне это показалось. Удачи.