Боги, диктаторы, цензоры,
Органы высшей власти,
Выдайте мне лицензию,
Вечное право на счастье.
Сделайте это заранее,
Без назначенья платы,
Пока ещё есть желание
Что-то творить и тратить.
Вставлю в багетную рамочку,
Станет мне, без сомненья,
Эта охранная грамота
Бед и грехов отпущеньем.
Пусть она будет бессрочная.
Вывешу у изголовья,
Буду и днём и ночью
К ней припадать с любовью.
Ей я доверю сердечные
Тайны, сомненья, страхи.
Пусть мне помогут вечные
Дактиль и амфибрахий.
Буду плевать на рецензии
И презирать законы…
Очень нужна мне лицензия.
Или, быть может, Икона?
Принято. Оценка эксперта: 23 балла.
Только зачем мне лицензия ?
Может , нужнее икона ?
лицензия — это разрешение, право. А икона — посредник. Поэтому, у меня размышление неожиданно начинается только в последней строке. Возможен, конечно, Ваш вариант, но «нужнее» применительно к иконе режет слух, если честно.
Только , нужна ли лицензия ?
Может нужней мне икона ?
Только , зачем ведь не ценная :
Ценность — что в лике иконы.
. Вариантов еще , много..Смысл , рассуждения о Боге .. Значит , она все равно нужней.
Да, вариантов много, согласен. Но по отношению к святому слово «нужней» мне слух очень режет. от этого корня только «Нуждается» может идти в связке. Чтобы более точно выразить смысл, я бы, пожалуй, поставил сейчас точку в третьей строке. Как думаете?
Точку в вашем варианте, не подходит ..Размышление — вопрос , ..Если вопрос , то вопросительный знак , а утверждения в данном виде существовать не может.
Только , зачем ? Ведь, не ценная . Ценность нам в ликах иконы. ( это , если убеждение ) ..Но , убеждение должно быть убедительным.
У меня весь стих — это желание иметь лицензию, высшее разрешение на все. И после того как я это в третьей строке в конце утверждаю, тут, неожиданно, и появляется мысль о том, что лучше не разрешение уже иметь на все в этой жизни, а право на обращение через икону к высшим силам, возможность высказывать просьбы и мольбы, а не почивать на лаврах… Как-то так.