Я забрёл в странный мир, где дубы, как тузы
Среди прочих шестёрок, где в подполах пней
Злобно светятся глазки мордашек обросших.
Там, укрывшись листом в ожиданье грозы,
Мавка сети сплела из детёнышей змей,
Чтоб меня затащить в сень заброшенной рощи.
…Отпечаток луны, отпечаток слезы
С этих пор на ладони прижились моей.
Да сынок где-то бродит в лесу и не ропщет.
Интересно Вы пишете. Я Ваши стихи, наверное, читаю и на Общелите?
Ничегошеньки не поняла.
Интрига в начале , лично я все поняла …( и , в конце раскрыть тайну нужно ) … ( в сень заброшенной рощи — хочется прочитать как в тень заброшенной рощи….( Вы , знаете я когда-то давно еще в юности увлекалась хиромантией , вернее мне интересно было в первую очередь свои линии на руке разобрать ..Так вот , треугольник на холме Аполлона — означает способность чистого искусства со строгой научностью ..я тогда не понимала , что это за искусство …думала ведь , наверно с химией чт-то связано ..Я можно сказать вундер была по этому предмету ..всему классу успевала оба варианта контрольных работ за пять минут написать ..Жалею конечно сейчас , что не пошла я тогда дальше учиться ..Да , бог с ним ..теперь понимаю , что этой меткой , не просто так метят ..Ее , можно соотнести к разному ..Как , и к тем кто строго научен , так и к тем кто умеет разложить слова по полочкам ..и каким-то образом сложить в стихо ..а , еще лучше , когда треугольник со звездой ..И , на обоих руках .Так как на одной руке от судьбы , а на другой приобретенное человеком в процессе самоусовершенствования ..Кажется на правой — это в процессе ..У меня , на правой больше этих фигурок , чем на левой ) ..Вообщем , там на ладони …как мне показалось должен быть…отпечаток слезы который как раз , и имеют те : кто бродят где не попадя , и в других мирах …и в других жизнях , и в самом себе копают , и в прошлом , и в настоящем , и даже в будущем..
Понятно, что ЛГ «забрёл в странный мир,» Светлана. Интрига-то тут где? Ну забрёл, и что далее…. Хотя, мир этот не столь странный, сколь специфичный: дубы-тузы, шестёрки тут же, подполы («краплёные» карты вынимают из-под полы) — веет тюремной «лирикой». Особо меня сбил с толку «сынок, который бродит и не ропщет…» Хотя, если Вы слышали когда-либо шансон, там сын лица находящегося в местах не столь отдалённых (как и его мать) — частые персонажи. А чё ему роптать-то сынку? Возникает закономерный вопрос.
Я забрёл в странный мир, где дубы, как тузы ( Тузы — здесь , властвующие , среди шестерок — это люди ..Почти , мир ..но он еще тайна , потому что странный — т. есть незнакомый )…Здесь , на домысел ..кому то что привидится … А , дальше мне например как читателю захотелось вместе с автором поблуждать по этому миру ..Прочитать , и понять что это за мир..Т. есть автор меня заинтриговал ….( интрига ) ..Про последнюю строчку в этом стихотворение , я уже написала выше … И, никакая эта не тюремная лирика ( хотя , лирика — она не может быть домашней , тюремной или уличной ..Она просто лирика ( лиризм означает чувствительность в переживаниях, в настроениях, мягкость и тонкость ).