Когда совсем от жизни взрыв – влетит как ураган тоскливость.
В словах молитвы вижу смысл.Осмыслю.Только рядом мнимый
Завис доверчивости счет к нему карабкаюсь чтоб выжить
А он мгновение еще судьбу вдруг сгорбленную вижу
Старухой, но страшней от бед упасть и чтоб не обнимали
Словами небо трону впредь и онеметь боюсь, на жалость
Давлю, молюсь где хмарь одна: черта и страх шагнуть воочию
Там одиночество – оно не тетивой все раскурочит.
Курок в тебя, и дулом визгнет.Не встать. Шагнет когда крикливая
Беда раздавит все. Есть, диво с молитвой жизнь счастливая.
«Когда совсем от мира взрыв / Во мне на части рвет тоскливость» — взрыв «от мира» рвёт тоскливость, которая находится в ЛГ? Ха-ха. А отчего ж ЛГ так УСТРАИВАЕТ тоскливость?
«И жизнь осмыслю чаще МИМО» — также можно осмыслить «в точку,» «рядом,» «сзади» и «спереди.» 🙂
«Потом доверчивости счет
Мирюсь, карабкаюсь чтоб выжить» — это за гранью понимания и толкования. Толи счёт мириться, то ли он же карабкается.
«Страшней упасть ОДНАЖДЫ ВЕДЬ
…Раз двести поднималась
Руками б небо подпереть
И онеметь боюсь, что станет?» — ЛГ ОДНОВРЕМЕННО И ПАДАЕТ И ПОДПИРАЕТ НЕБО.
«Черта за нею слабина
Что тетивой жизнь раскурочает» — знаки препинания (!) , и тетива ничего не может раскурочить, это деталь лука из которого стреляют.
набор эмоций, не облечённый в нужные слова.
Спасибо….Да, согласна по поводу эмоций ..они пока что наперед , да и выйдут они из меня по всей вероятности никак не в ближайшее время…может по тексту и ХА-ХА вышло ..с вашего позволения разберусь сначала с обстоятельствами …а потом с текстом
Чаще мимо — это, то что мы не всегда осознаем свою жизнь, вроде бы делаем правильный вывод, но все равно спотыкаемся.
А онеметь, страшно потому что крик наружу не прорвется, а все останется в тебе …а значит , беды, что воины вряд ли упадут.
Про тетиву имелось ввиду не дать себе самой слабинку…за чертой что одиночество ..Одиночество — это не обязательно в прямом смысле ..Одиночество — это когда и поделиться то не с кем….Оттого и сила слова..
Возможны вы правы, в том что эмоции нужно пережить.
Я тоже попытаюсь выразить подобное
Для этого нужны критические обстоятельства как минимум, обычно разумные мысли приходят в такие моменты…так что специально вряд ли получиться , а попадать в них это плохо…хотя если представить что как-будто думаю , что сможете.