ЛЬВИНОЕ НАСЛЕДСТВО (Памяти моего отца) Опубликовано 11.08.2015 автором andrey volgin Отец мой был взаправду ЛЕВ, Ленив обычно, но – силён; Как открывал он в рыке зев – Им каждый мог быть устрашён! Была любимая им львица, Трудилась много лет подряд, Не чтоб сам ЛЕВ мог прокормиться, А прокормить голодных львят! А ЛЕВ не сторонился вовсе Забот о поисках еды, Но отвлекался – НЕБО просит! — На наблюдение ЗВЕЗДЫ! Она давно его манила Чудесным светом с высоты, Пленяя ласково и мило, Даря какие-то мечты! Ему они казались вАжны, Он жить без них совсем не мог… Но наземь он упал однажды – Пришёл его последний срок! С уходом ЛЬВА у львят всё детство Ушло как будто в никуда… А мне, как старшему, в наследство Осталась батюшки ЗВЕЗДА. Имею я теперь заботу: Оберегая новый прайд, Не практикую я охоту, Смотрю на горизонта край! А там над ним горит, сияя, Мой взор маня к себе всегда И что-то в жизни обещая, Всё та же самая ЗВЕЗДА. И понял я, что было важно В звезде, дающей дивный свет, Но объяснять – поймёт не каждый… Пусть это будет мой секрет. Отец мой был взаправду ЛЕВ, И я как он – ленив, силён; И изрыгает рык мой зев, Сказать, что я звездой пленён. Андрей Львович (Чеканов) Волгин 11.08.2015 Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.
«И изрыгает рык мой зев» — не совсем понятно, к чему относится «мой»- к рыку или к зеву. Войдите, чтобы ответить
«И изрыгает рык мой зев» — не совсем понятно, к чему относится «мой»- к рыку или к зеву.