В лесу мелодию играл чудак смешной.
Стенал казалось звуки ветер рядом.
Дождь проливался в небеса, там за спиной
Похоже, осень тащит всем наряды.
Срыжеет бор где, недозрелостью звенят
Рябины дивно. Солнце, жаль не стелет
Охапкой в лето, то что хочется в сентябрь
Испить до капельки ,чтоб в чудеса поверить:
Просохнет грязь. Дела оставлю на потом
И щурясь дню слова под музыку мурлычу,
И жить легко, в душе светло. К поющей ноте —
До удивленья мир дыхнет не безразличьем.
«В лесу мелодию натянутой струной
С еловых лап играл чудак усталый» — правильно было б, вероятно, «из еловых лап»? Хотя, струну из еловых лап не могу представить.
Со знаками препинания — беда. 🙂
Успеть пускай КОВАРНАЯ не лезет — ХТО такая? Где о ней ранее?
Чудачество везде со мной, / В любой погоде видит очень личное — кто видит в погоде личное? Чудачество.
Тяжело уловить смысл. 🙂 Подумайте над этим.
Елена, большое вам спасибо за внимание. Это , спасибо очень искреннее. Конечно, я подумаю..А, вот знаки я даже стала проверять в онлайн , там пишут все в порядке..Стала гонять текст как обычно в нескольких вариантах ..и эта на эту версию выдал ..ошибок нет, спам-ноль . и какая-то вода — 8 процентов..вода — здесь союзы.Вот , с ними точно нужно что-то делать.А , с еловых лап — это потому что сверху играл .., мог он конечно и с земли струной развлекаться, но я его слышала как летели звуки сверху.
В лесу мелодию играл чудак смешной —
Вивальди, «Осень» с Ветром были рядом.
Мне захотелось осеннего!
Ну, да ..Они все чего-нибудь да поют ..Да, и к дождю у меня особое чувство ..Я даже, со счета сбилась сколько у меня баек про дождь ..Нужно, как- нибудь посчитать на досуге.