Моя Муза вдруг отпуск взяла.
Прицепила два мощных крыла,
Раздражженной стала, капризной,
Мне кидала слова с укоризной,
Что и проку во мне вовсе нет,
На букву Х…(никакой я поэт),
Что и строчки не выдала я,
От весны… до вчерашнего дня,
Я на Музу свою не ропщу,
И её отдохнуть отпущу.
10.10.2015
Принято. Оценка эксперта: 12 баллов
Да уж, эту строку «На букву Х…(никакой я поэт)» музе точно не стоит демонстрировать. И для двух мощных крыл двигатель мощный нужен. Пока в этом стихе нет ничего похожего.
Если ее отправить боюсь, назад она не вернется..
Прет прицеп, ночь
а в нем два крыла
И кому ? В небе — не поняла .
Проку нет если буковка Х
Лезет первой ;Меняется свет
Все меняется . Сердце соврет
Поглядите вокруг слов мешок
Букв других но от Х..даже Муза
В отпуск вечный уйдет . Он вам нужен ?
Спасибо,Света!Что-то так вот захотелось выразиться…
Можно и так
Говорит… никакой я поэт…
Нет , так нельзя ее вот так вот взять и отправить, ее в отпуск.
Если развить тему ..Никакой я не поэт, при этом доказав обратное ..причем наглядно.Это пожалуй было бы лучше , чем сейчас .
Все дело в том, что я действительно не писала с весны…. У Музы был отпуск как ни крути…)
Наверно, действительно неудачное стихо… Спасибо, Светлана!
— А муза у вас есть? — Нет, муза у меня нет. Вот такая моя зизнь — зопа! 🙂
Вообще-то не стоит сразу позиционировать себя как никудышного поэта — это своего рода индульгенция от возможных придирок — мол, да я и так знаю, что ничего путного не пишу, велика ли доблесть говорить о том, что я и так знаю? И т. д. И что эта буква Х означает (заметьте — заглавная!)? Если не писали ничего, то это еще ничего и не значит, и Муза тут вовсе не при чем. «Если можешь не писать — не пиши» (Л. Толстой). А теперь ложка меда в бочку дегтя — сильно понравилось «раздражженной» — так расчувствовалась Муза, что раздражение у нее аж через два «ж» проявилось (дрожжи?)… Ждем-с, когда Ваша муза прилетит из Турции… ))))