Не проси ничего ты у Бога…, лишь только Любви.
Не добьешься всего, хоть сто лет ты в трудах проживи —
Кто то дом не построит, детей воспитает не так,
И не встретится с той,что лелеял и холил в мечтах.
В суете — маете пролетят незаметно года —
Это многих удел и не в этом, наверно,беда.
Боль души не унять, если черствость твоя здесь виной,
Если друга предал, мать родную оставил больной.
Обернувшись назад, ты захочешь сказать «ну, прости»,
А кто этого ждал, тот уже на небесном пути.
Сожаленье бесплодно, и душу свою не трави.
Не проси ничего…, попроси ты у Бога Любви.
Принято. Оценка эксперта: 24 балла
Хорошая простая идея стихотворения. но некоторые строчки стоило бы исправить. Смысл второй строки «не добудешь всего» — не понятно, чего «всего». Если это далее раскрывается, в следующих двух строках, то в противоположность конкретике 3 строки снова в 4 строчке расплывчатость всего, что лелеялось в мечтах. Получается, строительство дома и достойное воспитание детей из списка мечт выпадает. И последняя строка требует, на мой взгляд, корректировки. Во-первых, режется мне слово «барахло», приземляя достаточно возвышенный стиль стихотворения. Да и сложно представить, чтобы кто-то просил у бога чего-то подобного барахлу. А кроме того, грамматически это должно было бы быть выстроено таким образом: «попроси любви, а не всякого барахла».
Понравилось. А по замечаниям в принципе согласен с Володей
Понял.Согласен.Спасибо за оценку (неожиданно высокую) и за замечания.Выставляю замену.
Замена произведена.
ДЛЯ ИСТОРИИ
Не проси ничего ты у Бога…,лишь только Любви.
Не добудешь всего,хоть сто лет ты в трудах проживи.
Кто то дом не построит , детей воспитает не так,
Иль добиться не сможет того,что лелеял в мечтах.
В суете -маете пролетят незаметно года —
Это многих удел и не в этом,наверно,беда.
Боль души не унять,если черствость твоя здесь виной,
Если друга предал,мать родную оставил больной.
Обернувшись назад,ты захочешь сказать»ну, прости»,
А кто этого ждал,тот уже на небесном пути.
Сожаленье бесплодно,тебе не вернуть ,что прошло…
Попроси ты Любви,а не всякое там барахло.
Принято. Оценка эксперта: 24 балла
Спасибо,Владимир, надеюсь редакция,сделанная с учетом ваших с Сергеем замечаний удачная и первый вариант вы выставили для того,что это было видно? 🙂
Вроде, все ровненько . О вкусах правда говорят не спорят, но по мне так здесь нет ни одного поэтического образа,. ( или , по другому авторской находки ).
Вы правы,Света.Прозаичненько.Даже вы по доброте своей поставили завышенную оценку.
Проза и поэзия два звена одной цепи, по другому быть не может, но одно может быть длинным , звенящим , нудящим , коротким как угодно . А, вот поэзия — это отдельный статус .
Я может, и не права, но считаю так , что она налицо прежде всего там, где есть что-то от автора .( Что-то живое, что-то новое , душещипательное, раздирающее, кричащее , краткое , напичканное хоть одним эпитетом , пусть и даже пафосом ) т. есть в любом случае со взглядом под особым углом от автора . Здесь, сама идея замечательная . Это сугубо мое мнение.)
Все так,Света.
Это многих удел и не в этом, наверно,беда. — вводное слово лишнее. 🙂
Идея понравилась.
Подумал,понял,согласен.Заменим.Спасибо,Елена.