Попроси ты у Бога любви

Не проси ничего ты у Бога…, лишь только Любви.
Не добьешься всего, хоть сто лет ты в трудах проживи —
Кто то дом не построит, детей воспитает не так,
И не встретится с той,что лелеял и холил в мечтах.
В суете — маете пролетят незаметно года —
Это многих удел и не в этом, наверно,беда.
Боль души не унять, если черствость твоя здесь виной,
Если друга предал, мать родную оставил больной.
Обернувшись назад, ты захочешь сказать «ну, прости»,
А кто этого ждал, тот уже на небесном пути.
Сожаленье бесплодно, и душу свою не трави.
Не проси ничего…, попроси ты у Бога Любви.

Принято. Оценка эксперта: 24 балла

Запись опубликована автором Murat Shakhtamanov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Murat Shakhtamanov

Не гигант,но и не бестолочь.По образованию и опыту работы экономист, дизайнер интерьера,строитель. Стихи и рифмоплётство - отдых для души. Дед трех внуков и двух внучек (старший уже учится в университете). По знаку скорпион - сам никого не обижу,если не напросятся.

Попроси ты у Бога любви: 11 комментариев

  1. Хорошая простая идея стихотворения. но некоторые строчки стоило бы исправить. Смысл второй строки «не добудешь всего» — не понятно, чего «всего». Если это далее раскрывается, в следующих двух строках, то в противоположность конкретике 3 строки снова в 4 строчке расплывчатость всего, что лелеялось в мечтах. Получается, строительство дома и достойное воспитание детей из списка мечт выпадает. И последняя строка требует, на мой взгляд, корректировки. Во-первых, режется мне слово «барахло», приземляя достаточно возвышенный стиль стихотворения. Да и сложно представить, чтобы кто-то просил у бога чего-то подобного барахлу. А кроме того, грамматически это должно было бы быть выстроено таким образом: «попроси любви, а не всякого барахла».

  2. Замена произведена.
    ДЛЯ ИСТОРИИ

    Не проси ничего ты у Бога…,лишь только Любви.
    Не добудешь всего,хоть сто лет ты в трудах проживи.
    Кто то дом не построит , детей воспитает не так,
    Иль добиться не сможет того,что лелеял в мечтах.
    В суете -маете пролетят незаметно года —
    Это многих удел и не в этом,наверно,беда.
    Боль души не унять,если черствость твоя здесь виной,
    Если друга предал,мать родную оставил больной.
    Обернувшись назад,ты захочешь сказать»ну, прости»,
    А кто этого ждал,тот уже на небесном пути.
    Сожаленье бесплодно,тебе не вернуть ,что прошло…
    Попроси ты Любви,а не всякое там барахло.

    Принято. Оценка эксперта: 24 балла

  3. Проза и поэзия два звена одной цепи, по другому быть не может, но одно может быть длинным , звенящим , нудящим , коротким как угодно . А, вот поэзия — это отдельный статус .
    Я может, и не права, но считаю так , что она налицо прежде всего там, где есть что-то от автора .( Что-то живое, что-то новое , душещипательное, раздирающее, кричащее , краткое , напичканное хоть одним эпитетом , пусть и даже пафосом ) т. есть в любом случае со взглядом под особым углом от автора . Здесь, сама идея замечательная . Это сугубо мое мнение.)

Добавить комментарий

Войти с помощью: