Я лес люблю в любое время года.
И, как заядлый опытный грибник,
Частенько фотографии походов
Выкладываю в сеть Vk под ник.
С корзиной белых, что собственноручно
Я собрала в губернии тверской,
Отлайкана была довольно кучно,
И… /Как ни вспомню, так вздохну с тоской/
Нарисовался сразу же «поклонник»,
По аватарке — мил и кроток, но
Писал, что влез уже на подоконник,
/Коль не отвечу, сиганёт в окно/.
Без сантиментов приступив к беседе,
Надеялась: два слова и — конец.
Но выяснилось вдруг что мы соседи,
И что сосед в грибной охоте спец.
Потом, что разведён в две тыщи пятом,
Что кандидат /каких-то там/ наук.
И что он видел, где растут опята,
Но чтоб собрать, ему «не хватит рук».
Я попыталась разузнать местечко,
/Вокруг давно-знакомые леса/,
Он возразил: «Плясать — так уж от печки! »
И обещал, что всё покажет сам.
Договорились. Свято в чудо веря,
/ Спешила и оделась абы как/,
Я через полчаса стучалась в двери
Коттеджа кавалера-грибника.
Меня окинув взглядом, чуть помешкав,
Он снял с меня походный дождевик,
Назвал великолепной сыроежкой
И шкалик горькой на столе воздвиг.
Подумала: «Сморчок с седой бородкой!
Вот мужу позвоню — и вся любоф! »
А этот крендель сыпал в сковородку
Пакетик свежекупленных грибов.
Смотрела на него, усмешку спрятав,
Искала повод вежливо уйти…
«Позарилась… И нафиг мне опята?
Я обещала дома быть к пяти… »
А мой поклонник, накатив рюмашку,
Рассказывал про квантовый скачок,
Мол, надо жить душою нараспашку…
/И тыкал в грудь костлявый кулачок/.
Сосед хмелел, его несло всё дальше,
Слова слетали матерно-грубы…
На кухне нестерпимо пахло фальшью,
Виной тому, наверное, грибы.
Принято. Оценка эксперта: 29 баллов
Елена, а точно коттедж? Уж больно плюгавенький сосед нарисовался. Продолжение следует?
Володя, ну, не хибара точно!) Было, откуда из окна падать)) Да не было продолжения, а то б написала)))
Рифма есть ..все на месте ..только с каких пор стихи стали не вымысел ..Или это все же байка про соседа — грибника …Если переписывать в стихи то о ней . Она — это ЛГ а про себя выглядит как рассказ в стихах из личного дневника Елены Быстровой — ( мнение сугубо личное ..но имею привычку что говорить ,что мнения свои высказывать только в правдивой форме . ..внутренне которая складывается из личного восприятия .)
Светлана, благодарю за отклик) Хотите узнать, правда это, или нет?))) Ответственно заявляю, что дальше события не развивались ни в какой форме)
И — да, это «записки из дневника», скорее. Люблю над собой поиронизировать: всем весело, никому не обидно)
Для меня так ; ценность стиха должна иметь вечные оттенки .или состояния повторяющиеся и век назад и сейчас .и даже через сто лет наперед.
Если бы вы не умели создавать хорошие стихи то и разговор был бы другой .. Ну исчезнет лет так через много название НИки Контакты .. коттеджы..грибы слава богу останутся ..Считаю так такие стихи — рассказы должны повествовать о ЛГ в любом случае пусть даже в ваших дневниках стихи Елены Быстровой ..я сама последнее время стала задумываться ..что есть стихи — прошу прощения если мои размышления прочитались надменными — Нет ..я действительно убеждена хорошие стихи будут понятны и близки и через сто и даже поболее лет.
Света, я с Вами соглашусь: то, что на сей раз я тут выложила — это ширпотреб) и не претендует на упоминание через сто лет). Да и грибов, возможно, через век не станет. Всё изменится: люди будут более жить духовно, нежели физически, говорят ( теория квантового перехода как раз об этом, кста) И, кто знает, захотят ли потомки узнать о нашей жизни нынешней — чему мы радовались, о чём переживали, как обманывались, ошибались..? Если да, то прочтут мой стиш с интересом)) А о вечных ценностях красивости я тоже пишу… Как — это другой вопрос.
Очень понравилось!! Написано легко и очень близко для моей души. Мне кажется, что нужно писать не только о вечном и ценном, но и о том, с чем мы соприкасаемся ежедневно и ежечасно. Иногда об этом изложить в стихах более важно. Я так думаю.
Ну насчет вечного поспорю. Тут очень большой пласт ценностей вскопан
Татьяна, благодарю за отклик)
Прикольная история! С удовольствием прочиталось 🙂
Ира, спасибо за отклик! Рада стараться.
Зачет. Неважно что описан случай из личной жизни. Важно что он обобщен. Только после пакета свежекупленных грибов остальное как бы уже лишнее немного. Кк бы немного в морализаторство понесло когда уже все ясно.
Сергей, благодарю за отклик)
Да после «свежекупленных грибов» ещё была надежда…что место всё-таки грибное покажет)), но сосед напился и всё.
С чего ЛГ решила, что это поклонник. Мужик поговорить хотел.
🙂
Улыбнуло.
Вспоминается народно-мужская мудрость: «Вы (женщины) думаете, что мы ё***и, а мы — пьяницы.»