Рита работала спасателем на водной станции. В тот злополучный день она как обычно от безделья загорала на берегу реки. В ведение спасательной станции было не так много территории. Она ждала свой подарок к дню свадьбы. Лешка обещал появиться к обеду. Он месяц назад после подачи заявления в ЗАГС уехал на заработки . Нет, он конечно и здесь неплохо зарабатывал, но свадьба есть свадьба , да и отпуск у него выпадал затяжной , а сидеть дома без дела он не привык . Прикинув сколько он сможет привезти бабла , он пошел к Рите , и конечно поделился обо всех тайнах будущего заработка . Рита одобрила, даже если бы и не одобрила он бы, все равно уехал .
Лара подруга Риты притащилась на пляж, не одна . С каким-то очередным хахалем. В руках у ее сегодняшнего друга было снаряжение из тех самых так называемых горючих припасов .
– Чего приперлась ? – недоуменно вопросила Рита.
– Отметим ?
– Нет ни желания, ни повода.
– Как же нет, Леха тебе обещал наверно с брюликами кольцо ?
– Откуда мне знать .
– Рита, хорош отнекиваться . Автобус уже прибыл на станцию и если ты не с нами , то я сейчас прыгну в воду и тебе придется меня спасать . Я ж, плавать не умею.
В достоверность сказанного Лара зашла в воду по колено и обернувшись крикнула ;
– Не передумала ?
– Лар, хорош дурить. Я на работе .
– Ну, и что . На берегу детей нет . Так что спасать некого.
Друг Лары который пробурчал скоропалительно свое имя , уже разлегся на берегу и насколько было видно Рите за его широкой спиной позади этого гиганта валялось уже пара опустошенных банок из под пива .
Рита ждала звонка от Леши, и какое – то недоброе предчувствие было , и конечно ей было не до этой парочки . Ей, бы быстрей отработать и мчаться домой . Номеров телефонов друзей Леши в ее телефоне не было. Леша перед отьездом подарил Рите классный блокнот в него и записал несколько номеров на всякий случай , но так как Лешка звонил ей через день , Рита так и не воспользовалась записями . Да, и скучать ей в последнее время не приходилось . В связи с наступлением жары желающих остудить свой организм к вечеру прибавлялось .
– Черт , где же Леха ?
Переживания внутри вместе с Ларкиным воплем сделали свое дело. Если б она знала, что будет дальше, но как правило беда не приходит одна.
– Рит, давай за нас ?
– Давай – …
Через час на берегу появились дети . Рита конечно усиленно пялила глаза на гладь реки . Все было нормально .
– Они плескались и не заплывали за буйки .
..Сейчас когда очень хотелось выбраться поближе к людям. Рита опять увидела этот день с самого худшего момента .
Она будет оправдывать себя . Она будет ненавидеть водителя автобуса который в одночасье разбил всю ее жизнь . Она будет презирать Лару, но страшнее то что она будет ненавидеть себя . Отдав себя при этом полностью во власть судьбы будет пытаться забыть тот злополучный день , но никогда не сможет забыть то что ее слабоволие сыграло с ней злую шутку .
Впервые она не смогла уложиться во времени в такой короткой дистанции .
– Вытащив девочку на берег еще с несколько минут она верила, что она успела .
Сзади визгнули колеса . Скорая помощь стояла на берегу .
В спину ей верещала пьяная Лара .
– Рита! Риточка кажется Леха разбился ..
– В руках у Риты было маленькое тело .
Она не верила во все , Рита с разбегу нырнула в воду и при этом напрочь забыв о том , что ровно где заканчивалась территория пляжа дно было еще неочищенное от всякого железа . Раньше на месте пляжа был порт. Потом когда кораблей стало мало , то и порт практически был только одно название конечно с учетом нескольких ржавых кораблей стоявших вдоль берега можно было подумать, что у него есть шанс выжить.
– Чертовски повезло —
Человек произнесший эту фразу был тоже спасателем, с этими чужими словами она вернулась в реальную жизнь. Врач — это такой же спасатель.
— А, ругается как я —
— Не сладко милая тебе знаю. Ты держись .Тебе предстоит еще многое узнать.
Перезагруз глава 2
Страниц: 1 2