Имитация Бога – папаша – какой-то там …гольц –
я фамилию эту забыл за подсчётом проклятий –
до поры молодцует, хотя он в Америке гость,
как и я – относительно кодекса рейдерских братий,
а потом испускает зловония серный пузырь –
не серчай, что складской мышеловкой воняют призы.
В Интернете порылся – лоснится плита как плита,
и скелет примечателен лишь деформацией носа.
Честно жил. Фарцевал только воздухом. Сына пытал
и на радугу злобно шипел, как чумазая фосса.
Для кого-то, возможно, герой был с лосихину грудь –
тем, что пыль не позволил с двенадцати стульев слизнуть.
Как же боги позорные многозначительно мрут!
Накупают машин на три жизни морской черепахи,
при гостях соблюдая устав, этикет и кашрут,
но светя вислоухими яйцами в шумной компахе.
Он туда поспешил из бескрайней страны не затем,
чтоб сидеть день и ночь над развёртками радиосхем.
Ради песни «А где моя дринка?» безрукой жене
затевалась миграция с письмами, полными вздора.
Я поверил всему, вплоть до сладких пластинок извне:
в голове-то гнездились рубашечки да помидоры.
Прилетел, когда СССР уже в ладане чах…
Что, лопух? Не бывает обмана в отцовских речах?
Метод спора – а как ты хотел? – затыкание рта.
Пуще битых тарелок пылились вторые ворота.
Будь он чистым этническим чукчей – пархатость скота
не имеет привязки к конкретному кадру болота.
Кабы знал, что наследство уйдёт, пряча в тухес глаза –
ох, не в дыни и не в ананасы я б ножик вонзал.
…На Ютубе отыщешь порой производственный брак –
незатейливый ролик, где тачку ведёт второклассник –
пожимаешь плечами: он что, отсмоктал? или как?..
Про любовь мне всё парите в ядерном техноколлапсе!
А хотя – папа ж в боги старательно распределён?
Значит, сын искупает чужие грехи за рулём.
Прекрасная техника письма. Но вот смысл написанного от меня ускользает и гоняться за ним абсолютно не хочется. Такое ощущение, что это всё сугубо личное и написано для очень узкого (человек пять-семь) круга пользователей, которые относительно «в теме».
Так и есть… Большое спасибо!
У меня практически не получается в какой-либо мере охватить общественное. Мама включает телевизор — я сразу зеваю (либо мечусь, как мышка в ультразвуковой камере). Настолько скучно от этих всех новостей и сериалов… А уж если обжёгся сам о какой-нибудь вопиющий случай, то из этого зерна и стихи зарождаются.
Боюсь, что в этом случае будет что сказать только про технику да художественные средства, а идея не будет понятна, и о ней сказать ничего не получится. А это быстро надоест, поверьте мне.
Что ж — значит, такова судьба моего стихотворчества (причём с самого начала!).
Спасибо Вам!
Не спешите казать «гоп!». Глядишь, все и поменяется. В этом мире нет ничего на века. Главное, чтобы Вам самому этого захотелось.
Ну… теоретически — не отрицаю, однако на практике — да ещё при сдохшей в январе 2012-го мечте — боюсь, что всё…
Дело Ваше, конечно. И решать тоже Вам.
🙂
Телевизор мы с женой вообще оставили на старой квартире, переезжая на другой адрес. И вы знаете. как то без него не тоскуем ни грамма. А вот писать о себе — дело малоперспективное. Конечно, сам поэт всегда присутствует в стихотворении, проецируя туда личные и персональные ощущения по поводу. Но в общем стих — это обобщение. И если его сравнить с комнатой,то присутствие личного — это как побелка, или пусть даже обои на стене. Впрочем, насильно вы эту проблему не решите. Это придет само. Причем, судя по технике вашего письма: вот вот придет. Переход количества в качество. В данном случае не количества стихов, а количества технического мастерства, не побоюсь этого слова. Но все-таки подумывать об идее (что хочет автор сказать своим произведением) и анализировать: а получилось ли сказать то, что хотел? — стоит.
Ну, я сейчас работаю над МХ-263 (пока готовы лишь три с половиной строки из не менее чем тридцати двух, что есть заданный мной формат) — уверяю Вас, оно будет менее эгоцентричным, чем 262-е. Правда, завтра и послезавтра по-чёрному занят, так что в черновик загляну не ранее понедельника.
Ведь как получилось… Я получил приглашение на Дуэлит в момент, когда такие же три или четыре строки успели задать тон 262-го (все, что до него, опубликованы на других сайтах — потому сюда я их давать не имею права). По ходу доработал 262-е, с возгласом «ну, ни пуха!» отправил на премодерацию — пропустили (спасибо!). А с другой стороны — пока эта вещица здесь только и представляет мою скользкую личность… Стечение обстоятельств.
Где-то один текст в неделю, думаю, выдавать буду. Но вот пакостная черта у меня с детства — даже за маму никогда не расписываюсь, а исключительно за себя. В противовес баптистам, националистам, гринписовцам… У них модель мышления — «вот, мы, украинцы/комсомольцы/кареглазые/родившиеся под знаком Скорпиона…» и т. д., а у меня — «если Мирей Матье захотела компота, то при чём тут Патрисия Каас?» 🙂 🙂 🙂
Потому и не получается вскрикнуть, если обжёгся кто-то другой. Даже в стихах…
Однако — благодарю Вас!
О, насчет сроков и объемов не парьтесь — здесь никто никого палкой не бьет, что не уложился в сроки (ввиду их, сроков, полного отсутствия), или задекларированный объем не выполнил. Как получится, так получится. Пусть это Вас не беспокоит ни в какой мере, а то ведь можете еще подумать, что, раз обещал, надо непременно исполнить. Есть Вы, есть мы, думается, между нами нет серьезных разногласий, мы рады, что общаемся друг с другом. Прочее соответственно.
Благодариссимо Вам за понимание!
…Просто если сам не стану периодически хлестать свою музу кнутом, то заглохну как автор вообще. Вдохновения-то уже шесть с половиной лет нема как нема — и приходится, аки Цветик, «тру-ру-ру, па-па-па, пакля-бакля-шмакля…» Только так. 🙂
В принципе, плановое хозяйство — ваше личное дело. У нас нормативов на количество стихов и строкажа не имеется.Как.собственно, и насчет активности участия в жизни сайта вообще. А планы: в понедельник война с Англией, во вторник крупное научное открытие,в среду создаю нетленный шедевр… По своему собственному опыту знаю — когда пишешь заказную обязаловку от самого себя — это часто бывает почти так же ущербно,как заказуха от кого-то постороннего. Поэт все-таки дожен быть свободен. Но это лишь мое (нажитое исключительно персональным методом проб и ошибок) мнение.
Ну, тут уж хоть стреляйте меня, но сегодня через пару часов и до 22:00 или 22:30 принимаю двух гостей, а завтра еду в пос. Клавдиево участвовать в литературном мероприятии (вчера позвонили и пригласили; я смотрю — ничто сие не перебивает, значит, впору соглашаться). Вот Вам и война с Англией… 😛
Для активного участия в жизни Дуэлита мне реально нужно будет прижать себя во времени не только в работе над своими текстами, но и в готовке, странствиях по городу (как правило, не пустых), визитах к маме; в конце концов, продолжительности сна. Гибель заветной мечты в январе 2012 года и смысл моей жизни-то на лопатки положила; теперь и любить восход солнца мне нужно себя заставлять. Приглашая меня на данный сайт, мне хотели было в жюри место предоставить, но я сразу замахал руками: пожалуйста, не надо! Во-первых, я буду по тридцать раз чьё-то произведение о любви перечитывать — и лишь разводить руками в приступе косноязычия, а во-вторых, это ж не на пять минут в день переключать мозг на другой канал… Иными словами, колёса у троллейбуса должны быть движителем, а штанги — токоприёмником, и менять их местами — это что-то уж совсем не то.
Честь и хвала поэтам, которые могут творить между делом. До 20.01.2012 и я худо-бедно мог совмещать творчество с покупкой картошки или передачей чьих-то денег за проезд в маршрутке. Сейчас — пардон и ещё раз пардон… не могу. Отвлёкся — тут же забываю, в каком размере начал писать, куда смысловую линию вести и т. п.
Спасибо за трезвую и заслуженно вздёргивающую позицию!
Вячеслав, я прочитала это и некоторые другие Ваши произведения, и у меня взорвался мозг. Ощущение такое, что Вы рифмуете, как дышите, и даже думаете стихами. И иногда это записываете.. Наверное, с музыкой это бы прокатило, и даже было бы очень хорошо. Но в стихах, по крайней мере мне, всё-таки хочется более сформулированного смысла. И в то же время техника, рифмы — просто смакуются, думаешь: мне бы так, уж я бы из этого постаралась соорудить что-нибудь дельное))) В общем, я в шоке, что так бывает 🙂
Спасибо Вам, Аля, чрезвычайно тронут! 🙂
Рад, что кажется, будто рифмую, как дышу; на самом же деле словно дрелью сверлю свой мозг в поисках более-менее подходящего созвучия слов, а потом в попытке увязать падежи и спряжения, не теряя хотя бы мне одному понятной мысли. Таким образом, на написание одного стихотворения может и пять дней уйти, и восемь, и двенадцать… (Ещё ж быт и всё остальное надолго выбивает из колеи.)
Ну, а с чёткостью формулировок у меня-таки пролёт (Вы правильно заметили), ибо что болит, то и рождает вот эти все несладкие мысли, да почти всё об одном и том же, только в разной аксонометрии… 😀 Как результат — во избежание Гаврилиады-2 — выезжаю на глоссарии.
То раньше, при живой мечте (до МП-817) мне и писалось легче, и бегалось по асфальту и бетону…
Если дрелью, тогда я эгоистично радуюсь, значит, у меня не всё потеряно, и этому можно научиться 🙂
В общем, не для средних умов пишете.. Сложно к смыслу подобраться. Конкретно в этом стихотворении я более-менее понимаю, о чём первые три строфы, вплоть до слов о «шумной компахе», потом же нить теряю окончательно..
Ну, наобещал папа-«калифорниец» Славику в письмах всего-всего, а Славик приехал — упс… причёска не такая, жизненное кредо не то, увлечения не те, причуд в миллиардон биллиардонов раз больше, чем допустимо для продолжателя его дела и держателя репутации… И — поспешная депортация с выкриком «Ты окончишь свою жизнь в дурдоме!».
Потом папы не стало, Славик об этом узнал совершенно случайно из Интернета… Наследство, знамо дело, ушло Обществу ортодоксов Калифорнии или пёс знает куда. Даже мама воскликнула: «Не смеши кур! Наследство…»
— даже музыку для видео подбирают самую слезоточивую. Сюда я как бы и притянул «хвостик» МХ-262…
Хм… Не понял. Кусок текста исчез в ответе Вам. Наверно, нельзя ссылки вставлять… 🙁
(…) Тогда как иные отцы — вот, пожалуйста: (далее была ссылка на видео, где пацанчик лет девяти медленно, но с горящими глазами управляет отцовским внедорожником на лесной трассе) — даже музыку для видео подбирают самую слезоточивую. (…)
Ооо, так это про Вашего отца написано? Всё, мой мозг взорвался в стопятьсотый раз, пойду я…)))
Угу…
Видите — у меня вся жизнь из нетипички состоит.
Нетипичка тут ни при чём. Где та грань между обычным и необычным в жизни? Нет её. Все необычные, у каждого своя история.
В принципе согласен — однако дай Бог, чтобы и остальные столь же демократично принимали уникальность судьбы и взглядов каждого! 😉