А толку? Вот теряю меньше,
Но ведь потеряно без счёта
Друзей, спокойствия и женщин,
Подъёмов, песен и полётов.
Что проку? Пью вино дороже,
Но в жизни выпито немало
Отравы, купленной за грошик,
С забвеньем до краёв бокала.
И в чём резон? Пишу красиво,
Но слов потрачено без меры
Впустую.
Пусть остались силы
И чувства. Не хватает веры.
Есть хорошая притча о прекрасном скрипаче,который обратился к богу:»Помоги мне,господи,сделай так,чтобы я стал самым лучшим музыкантом».
— Ты красив,молод,талантлив,когда ты играешь,под твоим окном собираются тысячи прохожих и с замиранием сердца слушают твою музыку-ответил Бог.
-Давай заключим контракт-сказал скрипачу Дьявол-,я сделаю тебя самым лучшим в мире музыкантом,а в замен заберу у тебя самое дорогое,что у тебя есть…
-Давай!-ответил скрипач.(Я сирота,жены и детей у меня нет,что может он у меня забрать,разве что скрипку,но если я стану самым лучшим,я куплю себе самую лучшую и дорогую )
На утро он проснулся,скрипка лежала на месте,музыкант подошёл к окну и заиграл…Он играл так,как никто и никогда ещё не играл…Когда он закончил -услышал в ответ тишину…Не было аплодисментов и криков браво,которых он ожидал и к которым так привык…Люди шли мимо и не обращали на него никакого внимания…
-Ну почему?-вскрикнул музыкант,—разве вам не понравилась моя игра?
-Дьявол забрал самое дорогое,что у тебя было…он забрал у тебя твоих слушателей,сделав их глухими-ответил ему Бог ))))