А ноябрь спешит – торит тропку зиме.
Снег бросает на графику грусти.
В чёрно-белой холодной сплошной кутерьме
Этот путь его думами устлан.
Всё не может найти нужных трепетных слов
Для спешащих Стрельцов, Козерогов.
Лишь бросает им под ноги россыпь снегов
К удивлению зимнего Бога.
Принято. Оценка эксперта: 22 балла .
Бога надо бы в данном контексте с маленькой буквы. Заглавная буква присуща христианскому Богу, которы есть лишь единственном числе. А зимний бог предполагает, как минимум, наличие еще и летнего. После козерогов необходимо многоточие. Вы ж не только эти два знака Зодиака имеете в виду, остальные просто в размер не вошли.
Снег бросает на графику грусти….Неудачное предложение. Есть довольно устойчивая «одессоподобная» идиома «добавить грусти». И то она лишь разговорная и в родительном падеже ( ср. «добавить копоти»).. А тут — винительный падеж . Бросает /кого, что?/. К тому же «грусть» даже став одушевленным,, в винительном падеже сохранит форму именительного . Сравним. бросает /кого?/ мышь.
Этот путь его думами устлан….Путь ноября (этот-это какой?. Мы знаем что он бросает на графику грусть, значит не в пути, а занят творчеством. Ну Бог с им. Но вот думы то чьи, которыми путь-графика устлан?
Спасибо. Я подумаю.
бог с маленькой здесь точно.
А вот что гражданка «таких лет» (смотрю на аватарку) этого не знает, наводит на мысль о том, что может она и не «таких лет»? студентка «творит»? 🙂
А почему атеист обязан знать про чужих богов, как их там по имени звать, по изотчеству величать? Смешная вы. И верующие то далеко не все знают. Бог ведь един , значит по мнению многих, любой бог — тот самый.
А мне думается, что Скорпионы и Стрельцы к ноябрю имеют больше отношения, чем Стрельцы и Козероги…
Козерог вообще к ноябрю не имеет отношения
козерог тут в рифму попадает 🙂
«Снег бросает на графику грусти.» — красиво, но если вдуматься бессмысленно.
С падежами беда. 🙂 Что отметили уже другие.
«найти нужных трепетных слов» — я не поняла:
1. почему только для людей под этими знаками нужны слова
2. почему нужны им именно «трепетные» слова. Синонимов-то сколько хороших!