Как лампочка для мотылька во тьме
Поэзия ума является обманной.
Строфа и рифма не рождаются в уме,
Они рождаются во сне и в ванной!
Александр Посохов
Сдаётся мне: поэзии тома –
основа для творений графомана.
Заметил тёзка: Горе от ума…
Поэт хорош без этого изъяна.
Что толку посещать читальный зал,
и вязкой тишиной свой мозг тиранить?
Сосед меня намедни приглашал
компанию ему составить в бане.
Попарился в бане – и пара божественных строк!..
Ах, славный у Вани для этого дела парок!
Принято. Оценка эксперта: 24 балла .