Грязный город в грязных пробках
Утопает по макушку,
И машинок — как игрушек
У капризного ребенка.
А ребенок чистый в луже
У дороги. Так резвится!
Как чумазый поросенок!
И душа поет как птица…
Принято. Оценка эксперта: 21 балл .
Грязный город в грязных пробках
Утопает по макушку,
И машинок — как игрушек
У капризного ребенка.
А ребенок чистый в луже
У дороги. Так резвится!
Как чумазый поросенок!
И душа поет как птица…
Принято. Оценка эксперта: 21 балл .
Не совсем понятно, ребёнок всё-таки чистый, или чумазый?
Когда смотришь на ребенка, который беспрепятственно играет в луже, язык не поворачивается назвать его грязным. Он как солнышко сияет, сперва даже не замечаешь, что чумазый он с ног до головы. А в городе даже если пробка из отполированных мерседесов — это «фу, какая гадость».
Да и вообще в весенней луже на асфальте зачумазиться сложновато. Воды много, но вода практически чистая.
И все таки ЧИСТЫЙ резвится как ЧУМАЗЫЙ — не есть хорошо.
Здравствуйте, Сергей
Слелать и ребенка грязным до кучи, или как-то заменить?
Здрасьте. Рад что вы объявились.
Поросенка просто лучше убрать — не вписывается в картинку. Это вообще штамп, но у вас даже и не деревня, а город. Тут скорее подойдет чумазый скуттер, чем поросенок
Да я не то, чтобы объявилась)) это просто очень редкое теперь время записать мысль появилось.
Спасибо большое, уберу, и когда-нибудь подумаю о более удачном сравнении. Пока только поросята у меня в арсенале)) и рассказ, который никак не могу дописать.
Хоть и в луже, но пока чистый. Процесс зачумазивания происходит постепенно…)
«А ребенок чистый в луже
У дороги. Так резвится!
Как чумазый поросенок!»
Это уже само по себе нереально. Потому что, 1. я что-то не видела детей в луже на асфальте ранней весной. Трудно «в луже» резвиться, когда +2, к примеру. 2.Потому, вероятно, Анесса ставит знаки препинания где захочет, я так понимаю.
У дороги. Так резвиться! 🙂
Вот интересно, а инженера не изучают язык в школе?
Если Вы, Елена, не видели, приезжайте в Екатеринбург. У нас как только появляются на солнце в +2 лужи, на детей надевают гермокомбезы и резиновые сапоги. И дети от души скачут.
Про знаки препинания я что-то не поняла претензии. Ну, точка, да. И что? Чем она Вам не мила? Ребенок в луже у дороги — законченная мысль. И он так резвится — тоже законченная мысль. И он резвиТСя (я могу встречный вопрос про язык задать).
Меня здесь упре… Короче, упре за бессмысленность.
А здесь я вообще ничего не понял.
Почему утопает город в пробках?
Если пробки автомобильные, то точно не утопает.
А если в грязных пробках от бутылок, то круть, трэш! 🙂
Капризный ребёнок, имеющий кучу автомобилей, —
это уже чадо олигарха?
Но меня поразило…
Что ЧИСТЫЙ ребёнок, имеющий кучу машин,
резвится в луже, при этом как чумазый поросёнок!
НИФИГО не понимаю!
Чистым быть, и резвиться в луже как чумазый поросёнок, — это мне непостижимо!
Даже не знаю, где в природе это найти)))
«У капризного ребенка. А ребенок чистый» — если «чистый» — это душевная характеристика, то «капризный» не вяжется. И, потом, не факт, что у капризного ребёнка много игрушек. Не факт.
Если «чистый» — в смысле «не испачкан грязью», то получается со следующим «как чумазый» не вяжется. В общем, хотел автор сделать нечто оригинальное, ан, не получилось… Не-а-а… не получилось.
А Вы, Елена, с детьми явно мало общались. Посмотрите на капризного 3-летку. Если Вы скажете, что он не чист душой… Вот тот, который падает на пол в магазине из-за машинки, которых у него 100500. Что у него, душа грязная? Да ну! У него каждый порыв кристально чист.