Тезис:
Любое Стихотворение создано для устного чтения.
Только так можно достичь настоящего удовлетворения:
Когда звук ныряет в колодец уха,
Там, где сидит улитка,
И заблудилась муха.
***
Стихосложение — это раз-ло-же-ни-е мыслей и чувств на слог и буквы.
Во избежание словесной клюквы,
Мы ищем верное расположение
Эмоций и соображений
На карте нашего воображения
Земли, которой нет.
И этот скрытый след
Проложенный глаголом в темноте,
Он затерялся в суете.
***
Этот процесс совсем не мучительный и даже поучительный,
Как разбирание спирали ДНК на составные.
И если это делать впервые,
Неизбежны казусы и ошибки,
Мысль будет невнятна, а рифмы жидки.
***
Разматывая эти словесные цепи,
Сначала без всякой определённой цели
Скрученные налево, а чаще направо,
Почему не использовать своё право
Свободы слова, даже если оно условно?
Ну вот, кажется, объяснила дословно.
***
Я пишу не для славы,
Я алхимик словарных сплавов.
Я верю, что будет золото, когда потоки горячей словесной лавы
Стекут в холодную воду,
Обогащая природу
Образованием новой геологической породы.
Принято. Оценка эксперта: без оценки .
Обычно слова мало что проясняют —
едрить их налево
а может направо.
А слева два хлева,
а справа дубрава.
Но можно ж, местами я их поменяю.
А что тут такого —
свободного слова
полны конституции и декларации.
использую право я снова и снова,
оставив читателя в полной прострации.
Поскольку постольку
правами владею,
постольку поскольку
владею словами.
И что мне сюжеты,
и что там идеи.
Я это оставлю,пожалуй, за вами.
.
а вы меня тоже повеселили:
«А хрустальный закат
Надо мной невесом и безмолвен.
И ему наплевать
На метанья уставшей судьбы
Между нами века,
И останки взорвавшихся молний.
И густая трава
сквозь гнилые струится гробы.» :))):)))
Kогда б штаны на пуговицах были,
то молнии вы б свято сохранили.
а так висит огрызок невесомый
обмокшим лиселем:
спрячь в гроб его и не смеши знакомых.
:)))))))))))))))))
Гонит ветер волну –
Так приблудную скверную рифму
С языка прогоняет
Перебравший агдама поэт…
:)))))
перед тем как гнать волну
почитай свою …ню.
коль устал так отдохни
только с рифмой не блуди…
Заблудилась муха в ухе.
Может быть наоборот?
Заблудилось ухо в мухе:
ну совсем иной компот.
Потому что эта муха,
ведь в поэзии она
и ни рыла и ни уха
и иного ни хрена.