Флейта позвоночника —
Глас души, терзаемой
судорогой ревности,
подле
двери спаленой…
Грань, черты безумия
попрана, низложена.
Он поёт отчаянно,
любит…
Разве можно так?!
Вёрсты улиц сыпались
под шагами — взмахами
Вызрела любовь,
соцветьем —
Палачом, да плахою…
Полон крик отчаянья, но
восторгом полон я,
Жизни паче — чаянья
жизнью, жизнь наполнена
Точка — пуля грезится,
решено заранее …
Строки раскалённые,
полыхают пламенем
Осенённо одеяло,
издымилось серою
Молит рифмой атеист
Того…
В кого не веровал
Пред любовью,
меркнет лжа,
женская искуссная…
Не престану поражаться —
Как ты, её чувствовал?!
Вёрсты улиц
стоптаны …
Время-цепью
бренною …
Лишь шумит призывно,
глас твой —
Разливаясь Сеною …
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121053100081
Обожаю Маяковского! Мой любимый поэт.
) единственное ,пока,его произведение
которое меня, надо признать, восхитило
А нельзя исправить очепятку в заголовке? Я даже не сразу поняла, что за стих такой у Владимира))
можно) Вам можно всё
Вот и славно.