Притча Дубовый Листок

Однажды, поздней осенью, могучий, северный ветер Борей, пролетал над дубовой рощей, он ломал и гнул ветви деревьев, круша и ломая все, что попадалось ему на пути, его яростное, безудержное веселье было в самом разгаре, а ледяной, могучий шаманский транс, повергал в ужас все вокруг! Вдруг, он остановился, заприметив, на самом краю ветви, самого могучего дуба великана, крохотный Дубовый Листок, тот весь съежился и дрожал всем телом, зажмурив от ужаса глаза…
Как же он ничтожен, труслив, жалок и бесполезен, злобно подумал ветер, какой смысл в таком никчемном существовании… Свирепый Ветер грубо подхватил Дубовый Листок и понес его, кружа и подкидывая то вверх, то вниз, в ледяных, безудержных, воздушных потоках. Пролетая над лесным озером, Борей с дьявольской силой, швырнул бесполезный Лист в воды озера и продолжил свой варварский танец, тут же позабыв о нем…
Дубовый Лист плавно приземлился на синюю гладь озера и как только крохотный Листок коснулся зеркальной глади, в то же мгновение, огромный Мир, замер, перевернулся, оглох…

27.04.2024***

Запись опубликована автором achudinova в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
achudinova

Об авторе achudinova

Живу и работаю в Петрозаводске. Издавалась в журнале "Север" в 2004 году, издан сборник "Поэт года 2013", готовится к изданию сборник "Поэт года 2014", принимала участие в открытии кафе "Чеширский кот" в г. Санкт-Петербург вместе с Дмитрием Рубиным, где читала свои стихи. Все мои произведения есть на сайте: Стихи.ру Александра Чудинова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: