Притча Ведьмина Лестница

Эти души, запертые в тела, что как стадо овец,вечно бродят в потемках, не ведая, что творят и даже, не догадываются, кто они, на самом деле…
Одиночество, конечно, не есть, хорошо, скучновато, не то слово, надоело в одиночку, путешествовать с фонарем по пустыне, но с ними, с ними, еще скучнее, да еще и, куда невыносимее, так уж получилось, что этот странный, дуальный мир, абсолютного зла и хаоса, больше не удерживал его, ничем, он выучил наизусть, все его подводные камни и течения, все это, больше не занимало его воображения…

Однажды, жаркой, июльской ночью, этот человек ( назовем его мистером Икс), сидел на террасе загородного дома и наблюдал Парад Планет, красота и величие этого зрелища, околдовывали и завораживали, нездешней красотой, а душа его наполнялась волшебством! Луна сияла на бархате небесной бездны, короной, чудной, совершенства, затмевая собой, даже звезды, она как яблоко раздора, манила и притягивала к себе, магией и тайной… Мистер Икс, как зачарованный, все вглядывался и вглядывался, в лицо звездной бездны, не отрывая глаз, как бут то зачарованный, магнетическими, чарами Луны… Вдруг, бездна отозвалась, она приоткрыла свои звездные веки и заглянула ему, прямо в душу… Луна на небе, вспыхнула и засияла ярче Солнца, словно во сне, он протянул к ней, свои руки и тут же, потоки чистой, живой энергии полились сияющим водопадом, обволакивая его, лунным серебром, они буквально, проливались, мерцающим лунными потоками, в его ладони, а его руки, уже, помимо его воли, стали сплетать, лунный свет, в воздушные нити, с начало, лунный свет не давался, лучи ускользали из его рук, но постепенно, лунные потоки, становились все послушнее и податливее, под его пальцами, он плел и плел, ворожа, лунная пряжа, сияла серебром, постепенно преображаясь в Ведьмину Лестницу…

Лестница получилась роскошной, она ускользала, млечной, лунной дорогой в глубины черного неба… Мистер Икс не верил своим глазам, Ух, ты, ликовал он, да я же, буду, безнадежным тупицей и законченным дураком, если не попытаюсь взобраться по этой Лестнице… Он аккуратно, поставил ногу на первую ступеньку, Лестница закачалась и поплыла, исчезая под ногами, как зыбкая водная рябь, но чем выше он взбирался по ней, тем прочнее, становились ее ступени, они стали твердыми, сияющими и прозрачными, как альпийский лед, сверкающими и нерушимыми, как алмаз… Он поднимался и поднимался, все выше и выше, позабыв обо всем на свете, с каждой новой ступенькой его существо, наполнялось странной легкостью и неописуемым восторгом, он как будто парил и искрился, в не испытываемой, доселе, радости…

Луна походила уже, не на крупное яблоко, но, на огромного, небесного кита, она была громадной, золотой, такой близкой и желанной, мимо мистера Икс, в воздушных потоках, проносились, какие то, прекрасные существа, похожие на светящихся мотыльков, воздух вокруг, вибрировал и звенел, он был наполнен серебристым смехом, похожим на переливы колокольчиков, хрустальным шепотом и дружелюбием… Миллионы солнечных цветов, частиц звездных пылинок и прекрасных существ, кружились в дивном, воздушном вихре… Казалось, что сама любовь, порхает и царит вокруг и всюду, заполняя собой, всю вселенную… Простите, но я определенно, не сумею, описать вам чувства, нахлынувшие на него, поверьте, это описать невозможно, на земле, человек не способен, испытать и малую толику того, что чувствовал наш герой…

Мистер Икс с удивлением понял, что его тело, больше не мешает ему, он ощутил, как невообразимая легкость и блаженство, опутали его, словно кокон, ему казалось, что и сам он, уже соткан из лунного света… Ого! Это как же так! Интересно, знать и куда, девался этот мешок с костями, весело произнес он, наконец, То — Свершилось! Алилуя! Алилуя! Алилуя!… Как будто, со стороны, он услышал счастливый, свой, но уже, не свой смех, этот дивный смех, лился нежным перезвоном колокольчиков…

Запись опубликована автором achudinova в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
achudinova

Об авторе achudinova

Живу и работаю в Петрозаводске. Издавалась в журнале "Север" в 2004 году, издан сборник "Поэт года 2013", готовится к изданию сборник "Поэт года 2014", принимала участие в открытии кафе "Чеширский кот" в г. Санкт-Петербург вместе с Дмитрием Рубиным, где читала свои стихи. Все мои произведения есть на сайте: Стихи.ру Александра Чудинова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: