Притча Ведьмина Лестница

Наконец мистер Икс остановился, идти дальше было некуда, это была последняя ступенька Ведьминой Лестницы… Эх! Ма! Была! Не, Была!… И он, не раздумывая, прыгнул в Неизвестность…

В это время на Земле, старый астроном, наблюдал Парад Планет, вдруг он, подпрыгнул и его чуть, не разорвало от радости, на черном бархате небесной бездны, вспыхнула и засияла, чистым, ровным светом — Новая Звезда!… Этого, этого, не может быть, это случается раз в сто, сто, да какое, тысячу, миллион лет, прошептал он ошеломленно и слеза счастья скатилась по морщинистой щеке старого астронома, теперь и умирать не стыдно, произнес он вслух, блаженно улыбаясь… Как же мне назвать тебя, мою – Звездочку, мою удачу, мою – Звезду!… Назову Тебя – Мистер Икс, да пожалуй, вот так, пусть, отличное Имя…

Вот вроде бы и все, на этом можно закончить, ничего особенного, так, сказочка, так, да не так… Когда вам говорят, вот здесь — Звезда, или вон там — Звезда, не верьте, это чистой воды ложь! Тысячи фальшивок, маскируются под Звезды, полчища невежд, называют себя — Звездами… Теперь то, вы знаете, что на этой чудной планете, полной чудовищных вещей, существует лишь один, единственный способ, стать – Настоящей Звездой! И есть лишь один, единственный Путь, путь который мы прошли вместе, с мистером Икс (назовем его так).

12.07.2024***

Запись опубликована автором achudinova в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
achudinova

Об авторе achudinova

Живу и работаю в Петрозаводске. Издавалась в журнале "Север" в 2004 году, издан сборник "Поэт года 2013", готовится к изданию сборник "Поэт года 2014", принимала участие в открытии кафе "Чеширский кот" в г. Санкт-Петербург вместе с Дмитрием Рубиным, где читала свои стихи. Все мои произведения есть на сайте: Стихи.ру Александра Чудинова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: