Притча Звезда

Звезда пробудилась, просто настал срок, она потянулась, расправила свои лучи и засияла еще ярче… Оглядевшись вокруг, она увидела, что во вселенной ничего, совсем не изменилось, мимо нее, как псы, проносились кометы задрав хвосты, они спешили куда-то в небытие, планеты и сферы вертелись в космическом вальсе, горделивые и ослепительные, в своем неподкупном совершенстве, а ее сестры звезды сияли как алмазы в тысячу карат, красотой затмевая друг, друга… Ну, ну, сонно улыбаясь, промямлила Звезда, кажется за миллион лет, которые я спала, ничего особенно важного я не пропустила и она решила вздремнуть еще чуток, примерно пол миллиона лет( такой уж у них сон, они же Звезды).

Но, вдруг, она почувствовала, можно сказать ощутила, третий глаз, интуиция, назовите как хотите, что, что – то, все таки, не так, очень даже, ну то есть, совсем уж не так!… Что не так?, и Звезда в упор поглядела на голубую планету, кажется это была Земля, а может я ошибаюсь… Да, дело в общем — то не в этом, а в том, что эта самая планета, кажется Земля, как то странно выделялась, среди других планет, как это помягче выразиться, она была какой — то неопрятной, помятой и выглядела как замарашка… Так, так, и что — же с тобой случилось, с любопытством, сама у себя, спросила Звезда… Кажется еще миллион лет назад, ты была премиленькой и тут Звезда, заметила какой то странный, чужеродный налет, серый дым как саван, или кокон покрывал голубую планету, уродуя до не узнаваемости ее лик, опутывая смрадным облаком как паутиной, ага, потому то ты бедняжка так и выглядишь, покачала головой Звезда…

Сон сняло как рукой, любопытство подействовало как холодный, утренний душ ( если вы не знали, то скажу вам по секрету, Звезды, ну просто до неприличия любопытные создания) и наша Звезда тоже была не сахар…
Не раздумывая долго, она решила устроить разведку боем, утолить нахлынувшее любопытство, а поспать еще успею, решила Звезда, вся вечность впереди и она протянула свои сияющие лучи к планете замарашки, если вы не знали, то звезды могут видеть и слышать их свет служит им и ушами и глазами, наша звезда замерла и стала прислушиваться…

Разные знакомые звуки хлынули в диапазон ее внимания, шелест тростника, чудное пение птиц, грохот водопадов, шум ветра в кронах деревьев, стрекотание цикад, свирепое рычание хищников, плеск весел, постукивание лодки о причал, кваканье лягушек, звон колоколов, да мало ли, всего не перечесть, что в одно мгновение услышала Звезда( на то она и Звезда), все звуки гармонично дополняли друг друга… Так что, Звезда стала потихонечку впадать в легкую дрему, убаюканная ими, но, тут, ее слух, что — то резануло, да, так резануло, что выдернуло из приятной дремы, как карася на сушу, что это?…

Звезда дернулась и стала прислушиваться к странной какофонии, режущей слух, это была песня, обычная песня, которые поют у нас на земле, ну может, что — то типа, джаго, джаго, надо, надо, не надо, не надо, буду, не буду, сами знаете, два притопа, три прихлопа, полтора слова, пережеванные как коровья жвачка, не мне вам объяснять… Но на Звезду это странно подействовало, ее лучи свернулись трубочкой, а потом она услышала как и что, говорят, рисуют, поют, танцуют, пишут, сочиняют, в общем все, все и обо всем…

Интересно, подумала Звезда, что произошло с людьми на этой планете, возможно они пережили страшную катастрофу, утратили все культурные ценности и превратились в дикарей, которым надо было выживать, думая только о хлебе насущном… Бедные, им приходилось целыми днями, бегать, охотясь за мамонтом, какие уж тут культурные ценности, а как еще, можно докатиться до такой примитивной жизни, до такой глупости и бездуховности?…

Запись опубликована автором achudinova в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
achudinova

Об авторе achudinova

Живу и работаю в Петрозаводске. Издавалась в журнале "Север" в 2004 году, издан сборник "Поэт года 2013", готовится к изданию сборник "Поэт года 2014", принимала участие в открытии кафе "Чеширский кот" в г. Санкт-Петербург вместе с Дмитрием Рубиным, где читала свои стихи. Все мои произведения есть на сайте: Стихи.ру Александра Чудинова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: