Притча Духов

Невежество дар богов,ибо оно служит оправданием,всех чудовищных преступлений Человечества. А.Чудинова.

Это был Дух, повидавший миллиарды разных Миров и посетивший миллионы Вселенных, голодный дух приближался к Земле, это был дух Путешественник, голодный, не в понятии землян, голодный до знаний… Дух определенно, сбился с фарватера, ибо так далеко он еще не забирался, никогда…
Подлетая к голубой планете, он увидел множество Духов, они буквально заполняли собой все воздушное пространство, духи гор, полей, лесов , морей, рек, духи деревьев, цветов, да всех не перечислить, проще сказать, они занимали все околоземное пространство… Словно маленькие дети, они резвились и наслаждались жизнью, каждый дух был занят своей работой, но эта работа совсем не тяготила духов, скорее она была похожа на игру, веселую и беззаботную игру, казалось, что для этих духов, не было большего счастья, чем выполнять каждому свою миссию, духи полей ухаживали за цветами и травами и не одна росинка, не могла засиять ярче, без их неугомонных забот, лесные духи, следили за деревьями и животными в лесах, духи воды журчали и искрились, переливаясь всеми цветами радуги, в каждой струе прохладной влаги, духи ветров носились, как шальные в неудержимых, воздушных потоках… Дух Путешественник улыбнулся, глядя на веселую возню миллионов и миллиардов духов тружеников, они напоминали слаженную большую семью, где каждый был занят своим делом, но все это шло на пользу, всего большого сообщества, под названием Земля…
Забавный Мир, подумал Дух Путешественник, стремительно приближаясь к Земле, но тут, он заметил других духов, эти духи ползали по земле, И, они находились в ???… Да, да, эти духи не перемещались легко и свободно, паря и резвясь в воздушных потоках, нет, они ползали по земле запертые в каких – то, странных коробках или скафандрах, Дух настолько опешил, что на целое мгновенье, вошел в полный ступор, что это, кто они, изумлялся Дух, кто и за, что, так жестоко, обошелся с несчастными, нигде во Вселенных, там где побывал дух Путешественник, он не встречал, ничего подобного, а повидал он немало, ибо и суть и смысл его жизни, заключались в постоянных путешествиях по иным Мирам…
В общем, он решил задержаться на этой планете, чтобы понять суть, происходящего на ней, если начать описывать, все, что постиг и узнал Дух, не хватит и тысячи толстейших томов, прочитать которые невозможно, в пределах одной, короткой, человеческой жизни, поэтому излагаю сжато и кратко, обо всем – том, что смог узнать и постичь, любознательный Дух Путешественник…
А узнал он, о том, что эти Духи, запертые в телах, невероятно злы и коварны по своей природе, но, что, проистекает это, скорее от, немощи, порождаемой ограничениями, их тел, что их жизнь, не приносит им, никакой радости, вместо всепоглощающей радости бытия, они постоянно испытывают, смертельную скуку, которая порождает пустоту и бессмысленность существования, а их жизнь является для них, настоящей мукой… Наверное от этого, эти духи, невероятно и неоправданно жестоки к себе, к друг другу и ко всему окружающему миру, мимолетную радость и удовольствие им приносят, лишь несколько, нелепых вещей, это еда, секс, наркотики, богатство, власть, слава и прочие гнусности….. Узнал и о том, что лишь немногие из них , знают о своей истинной природе, большинство же – считают себя, телами, они так рьяно ухаживают, кормят и наряжают свои скафандры, это выглядит так же забавно, как танец павлинов, когда те важно и чопорно расправляют по утру, свои пышные хвосты, затмевая собой весь мир… Он узнал о том, что тела их не вечны, они болеют, стареют, а затем их зарывают на свалках называемых кладбищами, где они медленно разлагаются, а трупные яды, выделяющиеся при этом, отравляют собой всю планету…

Запись опубликована автором achudinova в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
achudinova

Об авторе achudinova

Живу и работаю в Петрозаводске. Издавалась в журнале "Север" в 2004 году, издан сборник "Поэт года 2013", готовится к изданию сборник "Поэт года 2014", принимала участие в открытии кафе "Чеширский кот" в г. Санкт-Петербург вместе с Дмитрием Рубиным, где читала свои стихи. Все мои произведения есть на сайте: Стихи.ру Александра Чудинова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: